지금 우분투 공식 저장소 문제 없나요?

어제까지만 해도 멀쩡하던 저장소가 인증키가 없어 인증할 수 없다고 나오질 않나…

패키지 다운로드도 안되고 있는데 …

패키지 설치는 몇가지 해야 하는데… 전혀 할 수가 없네요…

ubuntustudio 관련 패키지는 아예 단 한개의 파일도 내려받기가 안되고 있으며,

다른 종류의 패키지도 전송 도중 오류가 나면서… 끊겨 버리네요.

그래서 다음 미러로 바꿧어요 =.=;;';

저도 오늘 우분투 서버하나 배포판 업글하려는데 안되어서 주서버로 바꿨다죠… 주서버에 부하를 주고 싶진 않았지만 한국 미러가 하도 잘 되어서.;;;

다음 미러는 괜춘한가효? ㅎ.;

저도 비슷한 문제를 겪고 있어요.

다음 미러로 저장소를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

[quote="chobobuntu":3mxac06k]저도 비슷한 문제를 겪고 있어요.

다음 미러로 저장소를 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?[/quote:3mxac06k]
시스템 - 관리 - 소프트웨어 소스에서 장소 부분을 누르시고, ‘기타’ 클릭 하시고, ftp.daum.net 서버를 골라주시면 됩니다~

안된지 조금 되지 않았나요? 저도 몇일간 안되서 이번에 다음 미러로 바꿨습니다.

카…던가요? 거긴 2년전에 처음 우분투 쓸때부터 됐다 안됐다했어요 ^^;