[잡담] 드디어 주 운영체제로 우분투를 ...

(온라인) 게임을 딱 끊으니 자연스럽게 주 운영체제가 우분투가 되는 군요.
딱히 XP를 쓸 일이 없으니 …

1TB 하드를 하나 추가 했더니 XP에서는 부팅 시간이 2-3분 정도 더 길어지더군요.
우분투에서도 약간 더 시간이 걸리는 듯 한 느낌이 들긴 하지만 1TB 하드 추가 전과 별 차이는 없는 듯…

우분투에서도 쿡 인터넷 수리 서비스가 잘 되는 그날이 올까?

축하합니다~

전환과정은 순탄하셨나요?

[quote="어설픈껄떡쇠":26j9ntt1] 우분투에서도 쿡 인터넷 수리 서비스가 잘 되는 그날이 올까?[/quote:26j9ntt1]
저도 데스크탑은 우분투만 쓰고 , 쿡 쓰는데 무슨 뜻인가요?

[quote="honestyun":edr3huh5][quote="어설픈껄떡쇠":edr3huh5] 우분투에서도 쿡 인터넷 수리 서비스가 잘 되는 그날이 올까?[/quote:edr3huh5]
저도 데스크탑은 우분투만 쓰고 , 쿡 쓰는데 무슨 뜻인가요?[/quote:edr3huh5]

음… 수리기사가 와서 '윈도우는 없나요?'라고 묻는다든가, '윈도우즈만 설정할 줄 압니다’라는 말을 한다든가… 그런거죠.

[quote="ctrl144":2iyziqtm][quote="honestyun":2iyziqtm][quote="어설픈껄떡쇠":2iyziqtm] 우분투에서도 쿡 인터넷 수리 서비스가 잘 되는 그날이 올까?[/quote:2iyziqtm]
저도 데스크탑은 우분투만 쓰고 , 쿡 쓰는데 무슨 뜻인가요?[/quote:2iyziqtm]

음… 수리기사가 와서 '윈도우는 없나요?'라고 묻는다든가, '윈도우즈만 설정할 줄 압니다’라는 말을 한다든가… 그런거죠.[/quote:2iyziqtm]

그럴 가능성이 충분이 있을 듯 합니다.

쿡 인터넷 서비스 점검 웹 사이트가 ActiveX + flash 로 되어 있습니다.

불여우에서는 쿡 인터넷 서비스 점검 웹 사이트 접속을 해도 첫 페이지만 나오고 그 이상 진행이 안됩니다. 즉, 점검 및 수리 불가~