윈7과 멀티부팅 사용중 부팅화면이 나오지 않고 있습니다

안녕하세요, 우분투 초보자입니다.

윈7을 사용하다가 우분투(10.04)를 설치했습니다.
우분투 설치시 별다른 문제 없이 알아서 잘 설치해주고 별 문제없이 멀티부팅으로 사용했습니다.
그러다가 오늘 갑자기 멀티부팅 메뉴가 보이지 않고 바로 우분투로 부팅이 되는군요.

재부팅을 하면 컴의 롬바이오스 화면이 보여야 하는데 그것마저 보이지 않습니다.

도움을 부탁 드립니다.

일단 부팅이 제대로 된다니 설정의 문제같은데요,

일단 부팅 관리자인 grub의 설정파일을 손보는게 좋을 것 같습니다.

바로 /etc/default/폴더에 있는 grub파일(/etc/default/grub) 인데요, 조작하시려면

Alt -F2를 누르시거나 터미널을 열으셔서

gksu gedit /etc/default/grub
(gksu 는 콘솔프로그램이 아닌 gui가 있는 프로그램을 위한 sudo입니다. sudo는 관리권한 획득 프로그램이구요)

라고 입력해주세요.

GRUB_TIMEOUT이라고 되어있는 것을 찾아보시고
GRUB_TIMEOUT=10 정도로 설정하고 저장해주세요.

이후, grub을 설정 적용해야하는데요,

터미널 혹은 Alt-F2창(이 경우, 터미널에서 열기 박스를 선택해주시구요)에서
sudo update-grub을 실행주시고 재부팅해보세요.