우리 나라 공공기관의 인터넷에 대한 인식

인터넷=IE

우리나라 국민 대부분(?)의 인식일 수도 있겠네요.

그냥 사진 보다 웃음이 나와서.^^

[url:2pa8ha92]http://twitpic.com/1uzcbj[/url:2pa8ha92]

아이콘 도용은 불법 아닌가요? :shock:

본인이 직접 찍으신건가요?
배경에 더 눈이 가네요… :)

국내에선 IE가 인터넷의 대명사가 된지 오래지요.

IE가 웹 브라우저인지 뭔지 알지도 않을 뿐더러 알 필요도 없고 알려고도 하지 않죠. ㅎㅎ

그저 인터넷을 하기 위해선 'e’자 아이콘을 누르면 된다, 이 정도만 알면 충분하니까요. ㅋ.;

우리 마님과 아이들이 처음 우분투를 보고 한말입니다

"여기엔 인터넷이 없어!!!"

"여기있잖아??" 하며 파이어 폭스를 누르자,

"인터넷 그림이 바뀌었구나아…"

그냥 웃지요… ㅎㅎ

[quote="atto":3e3zib2i]"인터넷 그림이 바뀌었구나아…"[/quote:3e3zib2i] 일반 사람들은 인터넷을 네트워크환경으로 이해하는 것이 아니라
웹브라우저로 할 수 있는 것을 인터넷이라고 생각하는 것 같습니다.

그래서 M$의 노예가 된 우리나라 사람들은 "인터넷=IE" 이런 공식이 성립하는 것이지요. (슬픈 현실이네요.ㅠㅠ)

더 슬픈 사실은 그 로고마저 IE6라는 사실입니다.
이미 다 폐기처분되고있는…
강남구가 그렇다는 얘기인가?^^

대체 아이콘을 무엇으로 하면 좋을까요? 대체 아이콘을 파이어폭스로 하는 것도 문제고…

지구본 아이콘+_+?

[quote="떠돌이":2npms4ua]대체 아이콘을 무엇으로 하면 좋을까요? 대체 아이콘을 파이어폭스로 하는 것도 문제고…

지구본 아이콘+_+?[/quote:2npms4ua]

Konqueror 어떨까요?

[quote="Inbae":21nu2k6l][quote="떠돌이":21nu2k6l]대체 아이콘을 무엇으로 하면 좋을까요? 대체 아이콘을 파이어폭스로 하는 것도 문제고…

지구본 아이콘+_+?[/quote:21nu2k6l]

Konqueror 어떨까요?[/quote:21nu2k6l]
그 무슨 산업 관련된 단체에서 그 톱니바퀴쓰던데 갑자기 이름이 기억 안나네요=_=;; 최대한 중립적인 아이콘이 좋지 않을까요?^^

서글프네요…!! IE가 인터넷의 전부인양 보입니다.

하다못해 노란테라도 둘러야지…
도안한 자나 의뢰한 자 적어도 둘 중 한 놈(?)은 무식한 겁니다.

[quote="떠돌이":2irrhcsn][quote="Inbae":2irrhcsn][quote="떠돌이":2irrhcsn]대체 아이콘을 무엇으로 하면 좋을까요? 대체 아이콘을 파이어폭스로 하는 것도 문제고…

지구본 아이콘+_+?[/quote:2irrhcsn]

Konqueror 어떨까요?[/quote:2irrhcsn]
그 무슨 산업 관련된 단체에서 그 톱니바퀴쓰던데 갑자기 이름이 기억 안나네요=_=;; 최대한 중립적인 아이콘이 좋지 않을까요?^^[/quote:2irrhcsn]

대한상공회의소 로고 말씀하시는건가요?

정보통신진흥원(?) 같은데서 우리네 아름다운 한글로 새롭게 디자인해서 공식적으로 배포하면 좋겠네요.;

아 맞아요. 상공회의소 로고가 이런 모양이었죠. 전 개인적으로 KDE! 하고 외쳤지만-_-;; KDE3 쯤 되보이는 로고