한글 입력기 나비 예쁘네요!

게시글에 나비 관련 글이 있어 ibus 지워버리고 nabi로 갈아탔습니다.

떠돌이 님이 테마를 정말 예쁘게 잘 만들어서 그런지 1초의 망설임 없이 넘어왔습니다.

도움 글: 나비 최신버전 (viewtopic.php?p=47913)
나비 테마(viewtopic.php?p=53403)

나비 아이콘도 예쁘지만, 사실 저는 크롬에서 프라이빗 모드 켰을 때 저 탐정 그림이 정말 귀엽더군요.ㅋ

나비 아이콘은 여기 계신 떠돌이님께 감사해야 할듯 합니다~^^

그러고 보니 언제부터인가 구글 크롬/크로미움에서 우분투 테마가 적용되더군요.
예전에는 혼자 튀는 모양이었죠. 좋은 변화입니다.

그리고 나비가 편한 부분도 있지만 ibus 나 scim 도 좋아요. 특히 특정 제2외국어 사용자/학습자시라면요.
한글과 로마 알파벳 외에 문자를 입력하고 싶을 때가 있기 마련입니다. 그건 중국어, 일본어, 프랑스어, 아랍어 등 개인마다 다르겠죠.
MS는 이런 부분을 가격에 따라, 나라마다 차등화해서 치사하게 돈을 벌지만 리눅스는 그런 게 없어서 좋습니다.

나비에선 자판 배열이 엉망이 되는 이상한 현상 때문에 imhangul을 쓰고 있어요… ㅠㅠ

전 다른 부분보다 아이콘이 예뻐서 넘어왔어요 ㅎ

용량도 적게 먹는거 같구요