사람의 욕심이란게 참..

원래 제 노트북은 윈도우에서는 멀티터치가 잘 되는데
우분투는 터치패드를 제대로 인식이 못해 가로 스크롤이 안됐습니다
이놈의 elantech ;;

며칠 동안 구글링을 하다가 발견한 내용은 커널 업데이트를 해서 설정을 해주라는~!!
그래서 2.6.34 로 커널을 업데이트 해주고 마우스 설정파일을 만들어 주니 인식도 제대로 되고 가로 스크롤도 잘됩니다…

그런데 욕심이 생겨 윈도우에서 쓰는 제스쳐 기능을 쓰고 싶더군요…;;
그래서 또 열심히 구글링을 해줘서 한번 해보았는데…
아예 터치패드가 말을 안듣습니다…아…ㅜㅜ

이제 겨우겨우 원상복구 시켜서 지금은 제대로 쓰고 있지만…
정말 사람의 욕심은 끝이 없나 봅니다 ㅋㅋㅋ

그리고 elantech touchpad 쓰시는 분 중에 인식이 잘 안되시면 이글 참고하시길 바랍니다

http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... ost9175201

전 그런데서 리눅스 쓰는 맛을 찾곤합니다…

=_= 근데 거진 원하는것을 다 찾고보니…왠지 점점 리눅스사용이 윈도우즈스러워지고 있어서…

OTL 게으른 유저가 되가고 있습니다…날이 갈수록 손댈대가 없어저서…

저도 게을러져요…
이것저것 입맛에 맞게 꾸미고 프로그램 찾아서 설치하고 설정하고 하는게 거의 없어졌습니다.
그냥 순정 우분투로 점점 돌아가는 경향이… 리듬박스와 동영상 재생기 최고 ㅋㅋ