우분투에서 알씨같은 이미지 편집이 가능한 프로그램 있을까요?

사진을 많이 찍다보니 여러장의 사진을 동시에 리사이즈 한다던가 하는등의 작업을 종종하는데요,
윈도우에서는 알씨를 주로 사용합니다.
우분투에서는 이와 비슷한 프로그램이 어떻게 있는지요???
(기본으로 설치된 F-Spot은 너무 쓰기가 싫네요… 왜 사진을 자기 멋데로 분류하고 복사하고 하는지 원…
피카사를 비롯해 이런류의 프로그램은 도저히 적응이… 뭐 개인적인 취향입니다)

gThumb 이 geoworld님께서 원하시는 딱 그 정도의 app인 것 같습니다.[attachment=0:batvhyja]Screenshot-Ubuntu Software Center.png[/attachment:batvhyja]

우분투 10.10부터 F-Spot을 대체할 Shotwell을 써보세요^^ 말씀하신 문제가 해결 되어있습니다. 사진이 사진 폴더에 있으면 분류를 안하고 그대로 가져오고 그 외의 위치에서 가져올땐 분류를하여 복사해서 가져오더군요^^

혹시나 이글을 읽는 다른 분들 위해서…때늦은 댓글을…

저는 통상 NEF 포맷의 사진을 일괄 정리해야 하는데…

UFRAW
Gimp
Phatch

요렇게 세 프로그램을 씁니다… 한번 사용해 보시면, 왜 이걸 사용하고 있는지 금방 알 수 있을 듯.;;
참고로 shotwell은 깔아보니… 많은 수정이 필요할 듯…앞으로

http://kornelix.squarespace.com/packages/