윈도우 쓰다가 리눅스 처음 써봅니다.

리눅스라는 운영체제를 알고는 있었지만, 어렵다는 평이 많아서 윈도우만 쓰다가, 한 번 설치해 봤는데…
기대했던 것보다 훨씬 좋네요. USB를 이용해서 설치했는데 윈도우보다 설치하기가 쉬웠습니다.

일단 분위기가 뭔가 깔끔한게 마음에 듭니다. 뭔가 할머니 품에 안겨서 옛날 이야기 듣는 느낌이랄까…
웹브라우저는 원래 파이어폭스를 썼으므로 이상할 건 없지만 글씨체가 윈도우에 비해선 기본값이 작네요.
윈도우랑은 좀 판이하게 달라서 적응하는데 시간이 좀 걸릴 듯 하지만 도전해 보겠습니다.

[quote="owl":2iunqj2z]리눅스라는 운영체제를 알고는 있었지만, 어렵다는 평이 많아서 윈도우만 쓰다가, 한 번 설치해 봤는데…
기대했던 것보다 훨씬 좋네요. USB를 이용해서 설치했는데 윈도우보다 설치하기가 쉬웠습니다.

일단 분위기가 뭔가 깔끔한게 마음에 듭니다. 뭔가 할머니 품에 안겨서 옛날 이야기 듣는 느낌이랄까…
웹브라우저는 원래 파이어폭스를 썼으므로 이상할 건 없지만 글씨체가 윈도우에 비해선 기본값이 작네요.
윈도우랑은 좀 판이하게 달라서 적응하는데 시간이 좀 걸릴 듯 하지만 도전해 보겠습니다.[/quote:2iunqj2z]
반갑습니다~ 진입 장벽이 다소 높을 수도 있지만 처음만 극복하시면 신세계를 보실 수 있답니다. ㅎㅎ.

즐우분투 하시고 앞으로 포럼에서 자주 뵈어요~ ^^/

할머니의 품에 안겨 옛날 얘기를 듣는 것 같은 깔끔한 느낌은 무엇일까요^^;;

환영합니다. :D

환영합니다.
전 겁도 없이 메인 PC를 우분투로 바꾸었습니다.
그래도 어쩔 수 없이 백업용으로 윈도우 피씨를 하나 더 쓰긴합니다.

[quote="owl":1pg6eb58] 일단 분위기가 뭔가 깔끔한게 마음에 듭니다. 뭔가 할머니 품에 안겨서 옛날 이야기 듣는 느낌이랄까…
윈도우랑은 좀 판이하게 달라서 적응하는데 시간이 좀 걸릴 듯 하지만 도전해 보겠습니다.[/quote:1pg6eb58]

느낌이 포근(?)하죠? ㅋㅋ
그런데 막상 쓰다보면 윈도우즈 가서 쓰는게 불편해져요 ㅎ
워낙 편리한 기능이 많아서…

그리고 파이어폭스 글씨가 작으신 것 같으시면 옵션에서 폰트를 16으로 해 보세요. 윈도우즈때와 비슷해질겁니다.