익뮤 산지 얼마 안 됐는데 괜찮네요.

12개월 약정만 지키면 되니 가성비면에서는 최고네요.

아무리 막장이라도 wm은 프로그램이라도 많지…
심비안은 쓸만한 어플이 별로 없어서 … 저는 얼른 갈아타고 싶네요.

네비게이션… 흑흑…
mp3플레이어 흑흑…
각종 국내 어플…

이런 것들

[quote="작은상자":24xbw3xm]아무리 막장이라도 wm은 프로그램이라도 많지…
심비안은 쓸만한 어플이 별로 없어서 … 저는 얼른 갈아타고 싶네요.

네비게이션… 흑흑…
mp3플레이어 흑흑…
각종 국내 어플…

이런 것들[/quote:24xbw3xm]
저야 뭐 차가 없으니 구글 맵즈에 기본 음악 재생 프로그램 정도여도 상관없으니까요.ㅎ

블루투스로 싱크 해보세요.
wm… 갤S 나 아이폰 쓰던분들도
익뮤가지고 일정작업 블투싱크하면서 굉장히 만족합니다.
케이블 없이, 폰이 몇 분마다 자동으로 푸시 (=싱크)해주니까…
게다가… 우분투에서 블투를 제대로 지원해주고 있더군요…
윈도우는 말할것도 없구요… 노키아가 블투관련기술을 개발했다는 (?) 이야기도 얼핏 봤구요.
굉장히 편하다고 하군요…

스마트폰 작업,일정 관리 위주로 쓰시는 비즈니스맨이라면…
되려 노키아폰 + 블투가 나을듯합니다.

추배, 거치대, USB충전 휴대기 등등…
일정과 작업을 하루에도 수십번씩 추가하고 지우고 수정하는… 저한테는 편리한 도구가 아닌가 싶습니다.
(카테고리 미지원 등은 솔직히… 어플에 한계일까요??.. WM기기 쓰던 시절이 그립더군요)

"음성인식 기능을 이용한 운전중에 말로 전화걸기"
[url:22r0j9jc]http://todaki.textcube.com/442[/url:22r0j9jc]

[quote="ulepoz":1psx5tp8]12개월 약정만 지키면 되니 가성비면에서는 최고네요.[/quote:1psx5tp8]

노키아는 Sports Tracker가 개념이라고 하더군요. GPS 기반 스포츠 앱입니다.

개인적으로는 빨리 블루투스 기반 Polar HRM 시스템이 나왔으면 좋겠습니다.
W.I.N.D가 2.4Ghz 주파수를 쓰고 있다고 하니 기술적으로는 큰 변화가 없을 것 같은데
이렇게 되면 심비안/미고/안드로이드 구분없이 심박, 보폭, 보수, gps(속도, 고도, 위치) 추적이 가능하게 되겠죠.
Polar와 Suunto 모두 핀란드 기업이니 노키아 쪽에서 뭔가 할 수 있을 것 같은데 기대됩니다.
지금도 N79와 Polar 가 연동되고 있죠.

[quote="duck":1pnqwfho][quote="작은상자":1pnqwfho]아무리 막장이라도 wm은 프로그램이라도 많지…

네비게이션… 흑흑…
mp3플레이어 흑흑…
각종 국내 어플…

이런 것들[/quote:1pnqwfho]
다른건 다 괜찮은데
국내는 은행거래할려면 아이폰 외에는 답이 없어요.
그나마 가능성 있는게 안드로이드일뿐…

어차피 무료관광버스탔는데 아이폰4나오면 갈아타야죠. =3=33[/quote:1pnqwfho]
우리은행은 멀티 플랫폼을 지원할 수 있는 단일 모바일 뱅킹 시스템을 개발 중이다. 우선은 아이폰과 안드포이드폰, 심비안 등의 OS가 대상이며 8월말 개발 완료 예정이다. 농협 역시 가상화 기술을 통해 모든 OS를 통합할 수 있는 시스템을 구축하고자 검토 중에 있다.

http://www.etnews.co.kr/news/detail.htm ... 1007080204

8월엔 은행거래도 될지 몰라요!

[quote="pepsirian":24njqd3w][quote="ulepoz":24njqd3w]12개월 약정만 지키면 되니 가성비면에서는 최고네요.[/quote:24njqd3w]

노키아는 Sports Tracker가 개념이라고 하더군요. GPS 기반 스포츠 앱입니다.

개인적으로는 빨리 블루투스 기반 Polar HRM 시스템이 나왔으면 좋겠습니다.
W.I.N.D가 2.4Ghz 주파수를 쓰고 있다고 하니 기술적으로는 큰 변화가 없을 것 같은데
이렇게 되면 심비안/미고/안드로이드 구분없이 심박, 보폭, 보수, gps(속도, 고도, 위치) 추적이 가능하게 되겠죠.
Polar와 Suunto 모두 핀란드 기업이니 노키아 쪽에서 뭔가 할 수 있을 것 같은데 기대됩니다.
지금도 N79와 Polar 가 연동되고 있죠.[/quote:24njqd3w]
스포츠 트랙커 좋더라구요. 저도 운동할 땐 거의 켜고 해요.^^

역시 우리은행은 개념이군요ㅋㅋ

익뮤 괜찮죠ㅋㅋ 워낙 이 녀석한테 기대하는게 많은 분들이 욕을 일삼고 있지만 사실 상당히 좋은 녀석입니다. 지금까지 1400만대가 팔렸다고 알고 있었는데 지금 다시보니 세계적으로 3000만대정도 팔렸다는군요. 심비안 개발할때 레퍼런스 및 테스트용으로 쓰이기도 하지요^^

[quote="baram204":1yg3nbxh]블루투스로 싱크 해보세요.
케이블 없이, 폰이 몇 분마다 자동으로 푸시 (=싱크)해주니까…
게다가… 우분투에서 블투를 제대로 지원해주고 있더군요…
윈도우는 말할것도 없구요… 노키아가 블투관련기술을 개발했다는 (?) 이야기도 얼핏 봤구요.
굉장히 편하다고 하군요…[/quote:1yg3nbxh]
익뮤와 블투 싱크할 때 프로그램은 어떤 프로그램을 사용하시나요?

[quote="떠돌이":2qvh9zor]역시 우리은행은 개념이군요ㅋㅋ

익뮤 괜찮죠ㅋㅋ 워낙 이 녀석한테 기대하는게 많은 분들이 욕을 일삼고 있지만 사실 상당히 좋은 녀석입니다. 지금까지 1400만대가 팔렸다고 알고 있었는데 지금 다시보니 세계적으로 3000만대정도 팔렸다는군요. 심비안 개발할때 레퍼런스 및 테스트용으로 쓰이기도 하지요^^

[quote="baram204":2qvh9zor]블루투스로 싱크 해보세요.
굉장히 편하다고 하군요…[/quote:2qvh9zor]
익뮤와 블투 싱크할 때 프로그램은 어떤 프로그램을 사용하시나요?[/quote:2qvh9zor]

sync-ui 라는 syncvolutin 프론트엔드를 사용합니다.
설정법은 다음 주소를 참조해 주세요.
그냥 블투 잡고 깔기만 해서는 동기화가 안됩니다.

이 글
[url:2qvh9zor]http://www.cyworld.com/eyeofme/3030841[/url:2qvh9zor]

지난 4월 익뮤대란 때 신규가입했는데…
mp3로써 만족합니다…

전화기능은 그냥 꺼 놓아서 모르구요…
(전 2G를 사용중이라…)
일정관리는 아이팟터치로 합니다…(하긴 별 일정이 없…ㅠㅠ)

가장 맘에 드는 건…역시…
스포츠 트래커…

주변에 주력 전화기로 사용하는 사람들이 몇 있는데…
아이폰보다는 불편해 보이기는 하지만…
일정관리라던지…스마트폰 기능으로써는 만족하고 있는 듯 하더군요…

[quote="떠돌이":742lgt2k]역시 우리은행은 개념이군요ㅋㅋ

[quote="baram204":742lgt2k]블루투스로 싱크 해보세요.
굉장히 편하다고 하군요…[/quote:742lgt2k]
익뮤와 블투 싱크할 때 프로그램은 어떤 프로그램을 사용하시나요?[/quote:742lgt2k]

우분투 소프트웨어 센터에서 "sync - up to date" 라는 프로그램을 씁니다.