노트북에 우분투를 깔려면 노트북버전으로 꼭 해야 하나요?

집에 cd-rw가 없어서 노트북에 우분투를 까는데 애를 먹고 있습니다.
물론 처음해보는 거라 그외에도 못하는게 수두룩 하지만
제일 큰 문제는 제가 가지고 잇는 우분투 씨디는 데스크탑 버전과
이번에 신청해서 받게될 코분투 밖게 없다는 것입니다.
그래서 궁금 한건 노트북에 데스크탑 버전을 깔아도 되는지 입니다.
상관없나요?? 답변 부탁드리겠습니다. 검색해봤으나 제가 스킬이 부족한지
찾을수가 없네요. 추가로 소니 노트북에 깔예정인데
소니 노트북이 리눅스 깔기에는 최악이라는 소리를 들어서
진짜 그러지도 궁금하네요

데스크탑용으로 설치하시면 됩니다.

[quote="leonarudo":1lmhsfhg]집에 cd-rw가 없어서 노트북에 우분투를 까는데 애를 먹고 있습니다.
물론 처음해보는 거라 그외에도 못하는게 수두룩 하지만
제일 큰 문제는 제가 가지고 잇는 우분투 씨디는 데스크탑 버전과
이번에 신청해서 받게될 코분투 밖게 없다는 것입니다.
그래서 궁금 한건 노트북에 데스크탑 버전을 깔아도 되는지 입니다.
상관없나요?? 답변 부탁드리겠습니다. 검색해봤으나 제가 스킬이 부족한지
찾을수가 없네요. 추가로 소니 노트북에 깔예정인데
소니 노트북이 리눅스 깔기에는 최악이라는 소리를 들어서
진짜 그러지도 궁금하네요[/quote:1lmhsfhg]

CD 부팅 가능하다면…
CD 넣고 F5 인가… 설치 방법을 고르는데 최소로 설치하고…
그다음에 콘솔 부팅후
$ sudo tasksel 로 원하는 기능이나 데스크탑 환경 선택하면 됩니다.

이렇게 하면 어떤 환경이든간에 아주 편하게 선택하고 기능도 추가 삭제 하기 용이 합니다.

저는 저방법을 좀더 선호하는데 어차피 기반은 다 같은 놈이고 위에 올라가는놈만 다르고…
결정적으로 어차피 설치하고 업데이트 하느니 그냥 처음부터 업데이트하자가 제 신조입니다.

[url=http://wubi-installer.org/:3s0us2iv]Wubi를 사용해보시는것은 어떤가요?[/url:3s0us2iv]

노트북에 설치하는것은 USB로 설치가 가능합니다.

다만 노트북이 USB부팅을 인식해야하는데요 그만금 오래된 노트북은 아니겠죠?

우분투가 넷북출시이후로 넷북용 리믹스 버전도 있는데요.

속도차이는 별로 없는듯하고 넷북에 맞게 아기자기하게 꾸며놓았어요.

리눅스 사용하시면 아시겠지만 기본은 콘솔인데 콘솔만 다르고 그냥 테마만 틀리다고 보시면될꺼에요.

9.10을 처음 저는 사용했는데 9.10 보다 10.04가 드라이버도 지원이 많이 되고 좋아진듯합니다.

다만 맥과 비슷한느낌에 저는 KDE로 넘어왔죠.

우분투사용하다 윈도우 사용하면 저도몰래~ 데스크탑 스위치하다보니 윈도우 불편함에 우분투 더욱사랑하게 될거에요.

아마도 virtual box도 설치하는것이 좋을듯하네요.

구글에서 virtualbox설치후 윈엑스피 설치하세요.

아직까지 한국은 엑티브싱크때문에 제악이 많이있기때문에…

설치는 해놓는게 좋으실꺼에요.

좋은답변 감사드립니다 …