빠삐코 우분투 로그인 소리 입니다.

악마의 소리 빠비놈~
우분투 시작음으로 좋습니다. ㅋㅋ

적용방법

1. 자신의 홈폴더에 .sounds 폴더를 생성

2. 다운 받은 파일을 압축 풀고 1)의 생성한 경로에 이동

[attachment=0:3vdruoa5].wav.tar.gz[/attachment:3vdruoa5]

1. 프로그램 > 기본 설정 > 소리 에서 다음과 같이 설정 후 확인 합니다.

[attachment=1:3vdruoa5]-사운드 기본 설정.png[/attachment:3vdruoa5]

※ 원래는 13초 짜리로 만들었는데 알고보니 10초 이하 wav 파일만 되더군요. ㅠㅠ 안되서 계속 삽질을…

드…드라키님… 무서운 분… 이런 악마의 물건을 만드시다니요!!

ㅋㅋ 우분투에도 악마의 소리를…
그놈룩에 올려볼까나…

[quote="kmk1290":po7p5dnf]ㅋㅋ 우분투에도 악마의 소리를…
그놈룩에 올려볼까나…[/quote:po7p5dnf]

우리도 그놈룩에 진출합시다 개발비 지원 함…
"빠삐놈 그놈 사운드 테마" :mrgreen:

[code:po7p5dnf]<Lv5드라키> 한국 우분투 사운드 팀 결성.
<강분도> 매니져 강분도
<Vulpes> 올여름을 책임질 테마인가요
<Vulpes> 오우 갓
<Lv5드라키> ㅋㅋ
<samjegal> Vulpes, 여름 다 간것 같던데...;;
<강분도> 감수 온순한감자
<강분도> 참견 Vulpes 님
<Vulpes> 참견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<Vulpes> vulpes
<Lv5드라키> 메이킹 영상 만들어서
<Lv5드라키> 스탭롤에...ㅋㅋ
<Vulpes> Vulpes
<Vulpes> 내가 하는건 안되는건가
<강분도> 제작 삽질 포팅 & 기타 등등 전부 Lv5드라키 님[/code:po7p5dnf]

으으… 이 악마의 소리를… 여기서도… 으으으…