다시또 고민이 되네요

노트북 교체 예정인데…
되도록 고해상도의 제품을 사려고 생각중입니다. 그런데 요즘 대부분 ATI GPU를 달고 나오는게 많네요

선택이 복잡해 집니다. 뭐 아무문제 안생기는 GEFORCE를 쓰다보니 걱정이 되서요 선택의 폭이 좁아져도 N당게 좋겠죠?

우분투 쓰시려고 하시나요?

현재 evergreen 시리즈 이전 제품들의 오픈소스 그래픽 지원은 2D수준에서는 완벽합니다.(적어도 N당을 훨씬뛰어넘습니다.)

신제품 중 catalyst나 geforce드라이버 등의 독점 드라이버로 지원안되는 제품들도 걱정안하셔두되구요.

저는 개인적으로 리눅스 쓰시면 A당 추천해드립니다.

구체적인 그래픽카드/모델에 대해 질문해 주시면 더 자세히 상황을 알려드리겠습니다.

ATI 지원도 많이 좋아졌지만 역시 아직 무난한 쪽은 Nvidia죠^^

[quote="tuberosity":3mujmf7u]우분투 쓰시려고 하시나요?

현재 evergreen 시리즈 이전 제품들의 오픈소스 그래픽 지원은 2D수준에서는 완벽합니다.(적어도 N당을 훨씬뛰어넘습니다.)

신제품 중 catalyst나 geforce드라이버 등의 독점 드라이버로 지원안되는 제품들도 걱정안하셔두되구요.

저는 개인적으로 리눅스 쓰시면 A당 추천해드립니다.

구체적인 그래픽카드/모델에 대해 질문해 주시면 더 자세히 상황을 알려드리겠습니다.[/quote:3mujmf7u]

라데온 HD 5370나 HD4870 이놈들은 어떤가요? 기존에 N당거들은 ubuntu에서 와우를 돌려도 별 문제없이 돌았었는데
3D 성능이 어떤지요? 뭐 컴피즈와 동영상 재생만 잘되도 큰 불만은 없읍니다. 게임이야 … 윈도우서 하죠뭐