우분투에서 잘 인식되고 정상작동하는 무선랜카드 추천부탁드립니다

현재 10.4LTS를 사용중입니다…

집으로 들어오는 랜선이 다른 방에 있어서 어쩔 수 없이 무선랜카드를 사용중이죠…

제가 지금 사용중인 무선랜카드는 그다지 유명한 것이 아닌지…
우분투내에서 지원하지 않죠…
하지만
ndiswrapper을 사용해서 정상 설치가 가능하고 동작도 합니다…

그런데…뭐가 문제인지…[color=#FF0000:1waridmf]연결뒤 짧으면 5분 길어도 대충 1시간 뒤면 무선랜 연결이 끊깁니다…[/color:1waridmf]
끊긴 후에는 물리적으로 랜카드와 컴퓨터의 연결을 제거한 후 다시 연결해주어야만 다시 무선랜이 연결됩니다…(무선랜카드가 USB타입이죠…)

8.04에서는 안 그랬는데

왜 그런지도 모르겠고…

웹서핑을 하다가 5분마다 랜카드 뺐다 연결했다를 반복하다보니…도저히 짜증나서 안되겠습니다…ㅠㅠ

그냥 정상작동하는 무선랜카드 하나 사야겠습니다…(안 그러면 성격 버리겠어요…!!!)

여러분들께서 '나는 이 무선랜카드 잘 사용중이다…'라고 하는 무선랜카드 추천부탁드립니다…

고맙습니다…

p.s. 이 짧은 글을 쓰는 동안에도 무선랜카드를 3번이나 뺐다 껴야 했어요…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ralink 칩셋 사용한 unicorn wb-54g 잘됩니다. USB 방식이고 별도 드라이버 설치 없이 꽂으면 정상 작동합니다.

저는 iptime n100um인데
우분투10.04에서 못잡아서 포기하고 새로 사려고 하는데
그냥 부팅하면 어떤 설정도 없이 바로 쓸수있는 제품으로
소개해 주시면 고맙겠습니다.

iptime n150ua 우분투 10.04 잘잡혀요

[quote="봄맘":5h6sykew]저는 iptime n100um인데
우분투10.04에서 못잡아서 포기하고 새로 사려고 하는데
그냥 부팅하면 어떤 설정도 없이 바로 쓸수있는 제품으로
소개해 주시면 고맙겠습니다.[/quote:5h6sykew]

ppa:logari81/ppa 를 추가하고
rt3070 패키지를 설치하면 사용 가능합니다.

저는 iptime n300ua 입니다. Ralinktech rt3072(2080,3070계열) 칩셋입니다. 우분투 10.10, 11.4 에서 드라이브는 잡히는데 펌웨어를 설치해줘야하더군요.