스마트폰용 은행앱들보면

어짜피 커널은 리눅스 일텐데도 잘들만들어 내던데 말이죠 리눅스용은 의지가 없는건가요 쩝

[quote="bluedog7":3miaq8zs]어짜피 커널은 리눅스 일텐데도 잘들만들어 내던데 말이죠 리눅스용은 의지가 없는건가요 쩝[/quote:3miaq8zs]
안드로이드 어플리케이션 프로그래밍에 유닉스 프로그래밍은 필요 없습니다.

[quote="Inbae":1y3o9x4s][quote="bluedog7":1y3o9x4s]어짜피 커널은 리눅스 일텐데도 잘들만들어 내던데 말이죠 리눅스용은 의지가 없는건가요 쩝[/quote:1y3o9x4s]
안드로이드 어플리케이션 프로그래밍에 유닉스 프로그래밍은 필요 없습니다.[/quote:1y3o9x4s]
뭐 공인인증서 관리나 그런것들 말입니다. java 로도 가능한데 왜 리눅스용은 안나오냐는 답답한 마음에 ^^

[quote="bluedog7":1pwdapjk][quote="Inbae":1pwdapjk][quote="bluedog7":1pwdapjk]어짜피 커널은 리눅스 일텐데도 잘들만들어 내던데 말이죠 리눅스용은 의지가 없는건가요 쩝[/quote:1pwdapjk]
안드로이드 어플리케이션 프로그래밍에 유닉스 프로그래밍은 필요 없습니다.[/quote:1pwdapjk]
뭐 공인인증서 관리나 그런것들 말입니다. java 로도 가능한데 왜 리눅스용은 안나오냐는 답답한 마음에 ^^[/quote:1pwdapjk]
만들 의지 자체가 없겠죠… 그냥 우리은행이나 써야죠 뭐

inbae님 말씀이 맞습니다.

흔히들 지갑으로 투표하라 라고 합니다.

불편하다고 한탄하지 마시고 과감히 해지 하시고 우리은행으로 갈아타세요.

우리은행도 아직 원하는 기능을 완벽히 구현해주지 못하고 있다고는 하지만 노력하고 있지 않습니까??

저도 은행 사이트는 들어가기가 힘들어서 아예 확인을 안 하고 살았는데 우리은행에서 가능하게 되고부터는 자주 내역을 확인합니다.

[quote="ulepoz":fubq9xfh]저도 은행 사이트는 들어가기가 힘들어서 아예 확인을 안 하고 살았는데 우리은행에서 가능하게 되고부터는 자주 내역을 확인합니다.[/quote:fubq9xfh]
우리은행 흠좀짱. 리눅스용, 아이폰/아이팟터치용, 안드로이드용 모두 제공. 위엄 쩜.;;;

[quote="duck":2b454t33][quote="pcandme":2b454t33][quote="ulepoz":2b454t33]저도 은행 사이트는 들어가기가 힘들어서 아예 확인을 안 하고 살았는데 우리은행에서 가능하게 되고부터는 자주 내역을 확인합니다.[/quote:2b454t33]
우리은행 흠좀짱. 리눅스용, 아이폰/아이팟터치용, 안드로이드용 모두 제공. 위엄 쩜.;;;[/quote:2b454t33]
심비안은 없군요. ㅠㅠ - 잉뮤유저[/quote:2b454t33]
저도 오팔이 써요.ㅎㅎ
그래도 조만간 플러그인 없이 순수 웹만으로 가능하게 바꿔서 인터넷이 되는 기기라면 어떤 것이라도 가능하게 할거라니까 기다려봐야죠.^^;