우분투에서 인터넷 쇼핑 어떠신가요?

늘 궁금한데… 저늠의 '관계자’는 대체 머하는 늠일까요? ㅋ.;;;

얼마 전까지만 해도 G마켓이 리눅스에서도 무난하게 쇼핑을 할 수 있었습니다만 지금은 어떤지 모르겠군요.

그 밖에는 뭐… 다… :(

[quote="포풍저글링":dip8yeq6]얼마 전까지만 해도 G마켓이 리눅스에서도 무난하게 쇼핑을 할 수 있었습니다만 지금은 어떤지 모르겠군요.

그 밖에는 뭐… 다… :([/quote:dip8yeq6]
제컴퓨터가 이상한지 지금은 무난하지 않습니다… :(
진행은 되는데 일부 결제방법을 선택할 수가 없더군요… 카드결제가 안되는… :(

카드 결제는 ‘법의 결계’(…) 때문에 G마켓에서도 못합니다.
무통장입금으로 해보세요. 핸드폰 결제는 안 해봐서 뭐라고 말을 못하겠고…

[quote="hyoungx":297kfw23]
진행은 되는데 일부 결제방법을 선택할 수가 없더군요… 카드결제가 안되는… :([/quote:297kfw23]
m.gmarket.co.kr (모바일)로 접속 후에
현대카드, 신한카드는 안 되는데, 롯데카드로는 결재가 되는 것 같던데요.
최종 확인은 못 해봤지만.

그리고 알라딘에서는 책 이외에 Gift 코너에서 조금의 물건을 구입할 수 있습니다.
물론 카드결재 되지요.

[quote="gwsh1590":109ow0ug][quote="hyoungx":109ow0ug]
진행은 되는데 일부 결제방법을 선택할 수가 없더군요… 카드결제가 안되는… :([/quote:109ow0ug]
m.gmarket.co.kr (모바일)로 접속 후에
현대카드, 신한카드는 안 되는데, 롯데카드로는 결재가 되는 것 같던데요.
최종 확인은 못 해봤지만.
[/quote:109ow0ug]

오늘 롯데카드로 결재 성공했습니다.
구글 크롬에서 m.gmarket.co.kr에서
6개월 무이자 할부까지 되더군요. ㅋㅋㅋ

흠…와우 결제할적에…핸드폰결제를 사용하는데…ㅋㅋ 와우는 잘 되더군요 ㅎㅎ

외국 쇼핑몰들은 우분투에서도 되는가요?ㅋ

우리나라만 이 모양이지
외국 쇼핑몰에서는 MS, 우분투, 레드햇, Mac
모두 잘 됩니다.

키보드 보안 프로그램 그런거 깔라고 하는데는 한군데도 못봤습니다.
카드 결제할 때 주민등록번호(또는 사회보장번호) 물어보는 곳은 한군데도 못봤습니다.

카드 결제할 때 그냥
카드번호, 년월, 이름, 주소, CVC번호만 넣으면 결제되더군요.
플래시 떡칠 없고, 페이지가 통째로 HTTPS 암호화되고
우리나라 결제보다 5~100배 가량 빠릅니다.(과장된 표현이 절대 아닙니다.)

왜 최소 5배냐면 1분이면 끝날 것을, 프로그램 깔거나 업데이트하고 컴퓨터 속도 느려지는 문제 때문에
결제 또는 인터넷 뱅킹을 할 때 제 컴퓨터에서는 최소 10분 걸리더군요.

왜 100배냐면, 한국에서 결제 또는 뱅킹할 때 에러나서 1시간 가량 까먹은 적이 있기 때문.
키보드 보안 프로그램이 MS IME의 dvorak 키보드 설정을 무시하여
비밀번호를 잘못 인식하여 비밀번호 5번 틀려 은행 방문.

우리나라 인터넷에서 마이크로소프트 액티브액스로 보안을 해결한 것은

전세계에서 대한민국에서만 볼 수 있는

독창적 삽질 하기

[quote="cogniti":2caxk2p1]우리나라만 이 모양이지
외국 쇼핑몰에서는 MS, 우분투, 레드햇, Mac
모두 잘 됩니다.

키보드 보안 프로그램 그런거 깔라고 하는데는 한군데도 못봤습니다.
카드 결제할 때 주민등록번호(또는 사회보장번호) 물어보는 곳은 한군데도 못봤습니다.

카드 결제할 때 그냥
카드번호, 년월, 이름, 주소, CVC번호만 넣으면 결제되더군요.
플래시 떡칠 없고, 페이지가 통째로 HTTPS 암호화되고
우리나라 결제보다 5~100배 가량 빠릅니다.(과장된 표현이 절대 아닙니다.)

왜 최소 5배냐면 1분이면 끝날 것을, 프로그램 깔거나 업데이트하고 컴퓨터 속도 느려지는 문제 때문에
결제 또는 인터넷 뱅킹을 할 때 제 컴퓨터에서는 최소 10분 걸리더군요.

왜 100배냐면, 한국에서 결제 또는 뱅킹할 때 에러나서 1시간 가량 까먹은 적이 있기 때문.
키보드 보안 프로그램이 MS IME의 dvorak 키보드 설정을 무시하여
비밀번호를 잘못 인식하여 비밀번호 5번 틀려 은행 방문.[/quote:2caxk2p1]

우리나라는 M$, 어글리삼송의 제국.

크롬으로
Gmarket 모바일, m.gemarket.co.kr이 얼마전까지는 롯데카드로 카드결제가 되었는데,
오늘 해 보니 현대, 신한, 롯데 카드 다 막혔네요.
무통장입금, 핸드폰 결제는 됩니다.

카드 결제는 아이폰으로 이용하는 수 밖에 없네요.

알라딘은 액티브엑스 없이 결제가 가능한데,
당일배송, 하루배송 약속이 안 지켜 지네요.

yes24모바일 사이트 지원을 안 하고,
인터파크 도서는 무통장 입금, 핸드폰 결제가 가능합니다.

외국에 있는 한국/외국 쇼핑몰(AmazoX, H-marX 등)은 우분투/파폭에서 잘되서 그렇게 사용했습니다.

한국(지-마X)에서 그렇게 하려니 카드/핸폰 결제는 다 회색으로 뜨고 TTL카드 결제 등… 이상한 결제 방법만 가능하게 해놨네요 :shock:

우분투에서는 쇼핑 안하고 윈도우7에서 하고 있죠.

지금 방금 외장하드디스크가 필요해서 다나와에서 검색, 옥션으로 가서 주문했습니다.

우분투에서 실행중인 VirtualBox에서 돌아가는 윈도XP에서 실시간계좌이체를 선택했습니다. 현금영수증 정보를 고치는데 시스템이 얼어버립니다. 아무래도 키보드 보안 프로그램이 의심스러웠지만, 그렇다고 어찌할 도리가 없는지라 껐다 켰습니다. 다시 시도했습니다. 또 얼어붙습니다. 무려 예닐곱 번을 시도했으나 똑같이 얼어버리는 증상으로 결제를 마칠 수가 없었습니다.

확 돌아버리기 일보직전 머리도 식힐겸 딴짓하다가 이 글타래를 보고 우분투에서 무통장입금을 선택하고 주문했습니다. 결제는 물론, 얼어붙어 버리던 윈도XP를 다시 실행해서 마쳤습니다.

와우…진작 이렇게 할걸…
이렇게까지 되는 것 만으로도 감지덕지네요.

[quote="gwsh1590":2x7cfh26]크롬으로
Gmarket 모바일, m.gemarket.co.kr이 얼마전까지는 롯데카드로 카드결재가 되었는데,
오늘 해 보니 현대, 신한, 롯데 카드 다 막혔네요.
무통장입금, 핸드폰 결재는 됩니다.

카드 결재는 아이폰으로 이용하는 수 밖에 없네요.

알라딘은 액티브엑스 없이 결재가 가능한데,
당일배송, 하루배송 약속이 안 지켜 지네요.

yes24모바일 사이트 지원을 안 하고,
인터파크 도서는 무통장 입금, 핸드폰 결재가 가능합니다.[/quote:2x7cfh26]
결재 -> 결제. :)

장바구니에만 담아놓고 윈도우즈로 결제합니다.

참 답답하네요.
이것이 한국 인터넷 쇼핑의 문제점인가요?
한국에서 고객은, 소비자는 언제나 피해자가 되어야 하는 건가요?

먼저 현대택배 얘기를 해야겠네요.
현대택배 고객센터에 전화를 해 보신 적 있으신가요?
어제 오늘 아무리 전화를 해도 전화를 안 받습니다.

1588-2121

누가 전화 좀 해 보시고 연결 되면 제 얘기 좀 전해 주십시오.

심지어 홈페이지 하단의 02 전화까지 해 봤습니다.

02-2170-3355

이게 대표 번호 같은데 여기는 아예 전화가 안 받아지는 전화입니다.
참 희한하지요.
하여튼 현대택배로 배송 중인 ‘알라딘’ 도서가 배송 지연이 되어서 해당 영업소에 전화를 해도 연락이 안 되고 ‘알라딘’ 측에서도 연락을 못해서 하루 배송으로 주문한 책을 (1월 4일 주문해서 5일에 받아야 하는 책) 오늘 (7일 12시가 넘어서) 받았습니다. 그 동안 누구와도 전화 연결을 못 해보고.
참 답답하네요.

내일은 인터파크, 알라딘, Yes24 인터넷 서점의 이상한 구조와 서비스에 대해 알려드리겠습니다.

요약하자면 Active-X를 설치하지 않고 모든 운영체제, 웹브라우저에서 구매할 수 있는 서점은 알라딘이지만, 배송은 조금 문제가 있으며
당일배송, 하루배송은 모든 인터넷 서점이 서비스하고 있으나
인터파크도서가 Yes24보다는 배송 예정일 고지가 더 분명하고,
스마트폰으로 도서 구입시 무이자 할부가 제대로 되는 서점은 Yes24였습니다.
알라딘은 웹에서 바로 구매할 수 있어 스마트폰은 언급이 안 되어 있는데, 아마 되는 걸로 알고 있습니다.

전문은 [url:3guuzfgy]http://naramal.tistory.com/1318[/url:3guuzfgy]

[quote="pcandme":sprklvsj]늘 궁금한데… 저늠의 '관계자’는 대체 머하는 늠일까요? ㅋ.;;;[/quote:sprklvsj]

19금으로 "관계?자" –> 기자의 애인? … 흠… 격조 높은 사이트에서 싸구려 유머를

아마도 11번가 홍보실 직원이겠지요~

오늘 옥션한번 들어가 봤더니…
그래도 전에보단 많이 좋아진게
전엔 파폭에서 보는거 자체가 힘들었었거든요…
그나마 지금은 반듯하게라도 보입니다.
물론 결재는 안되지만요… <– 이부분은 법적인 문제가 걸려있는걸로 알고 있습니다.