검색한 방법을 이해할 수 가 없습니다

n200ua라는 iptime usb렌카드를 쓰고 잇습니다.
이번에 처음 우분투를 깔았는데요 …
이 제품의 드라이버를 설치하려고 검색을 해봤으나 … 제가 이해 할수가 없네요
가장 쉬운 방법은 메인보드의 유선랜을 디스어블 하라는 데 어떤 방법으로 해야 하는지 잘 모르겠습니다.
추가로 리눅스의 드라이버는 터미널에서 명령어 써서 설치하는 건가요?
처음 하는지라 여러가지로 부족한점이 많습니다 귀찮으시더라도 좀 자세히 답변해주시면
감사하겠습니다 .

[quote="leonarudo":16kez976]n200ua라는 iptime usb렌카드를 쓰고 잇습니다.
이번에 처음 우분투를 깔았는데요 …
이 제품의 드라이버를 설치하려고 검색을 해봤으나 … 제가 이해 할수가 없네요
가장 쉬운 방법은 메인보드의 유선랜을 디스어블 하라는 데 어떤 방법으로 해야 하는지 잘 모르겠습니다.
추가로 리눅스의 드라이버는 터미널에서 명령어 써서 설치하는 건가요?
처음 하는지라 여러가지로 부족한점이 많습니다 귀찮으시더라도 좀 자세히 답변해주시면
감사하겠습니다 .[/quote:16kez976]

메인보드 유선랜을 disable 시키느것은 컴퓨터 부팅할때 BIOS로 들어가서 메뉴를 잘 찾아보면

있어요. 그리고 usb 랜카드를 꼽고 부팅을 한담에 dmesg 를 쳐서 내용을 살펴보세요.

보통 자동으로 잡힙니다.

덕분에 해결했습니다 감사드립니다.