화면설정 저장은 어떻게 하나요?

안녕하세요, 리눅스를 쓰기 시작한지 얼마 되지 않은 왕초보입니다. 쓰고있는 우분투 버전은 10.04구요.
노트북(SenseR530)에 모니터를 하나 달아서 듀얼로 쓰고있는데요,
grandr이라는 유틸리티를 받아서 듀얼모니터 설정까지는 성공했는데, 재부팅하면 원래대로 돌아가버려서 매번 설정해주고 있습니다.
이 설정을 저장할 방법이 없을까요?

참고) grandr로 설정을 바꿔도 /etc/X11/xorg.conf에는 영향이 가지 않는것 같아서 처음 설치할때 없길래 지워버렸습니다.

[quote="ruka270":1k3vvyx5]안녕하세요, 리눅스를 쓰기 시작한지 얼마 되지 않은 왕초보입니다. 쓰고있는 우분투 버전은 10.04구요.
노트북(SenseR530)에 모니터를 하나 달아서 듀얼로 쓰고있는데요,
grandr이라는 유틸리티를 받아서 듀얼모니터 설정까지는 성공했는데, 재부팅하면 원래대로 돌아가버려서 매번 설정해주고 있습니다.
이 설정을 저장할 방법이 없을까요?

참고) grandr로 설정을 바꿔도 /etc/X11/xorg.conf에는 영향이 가지 않는것 같아서 처음 설치할때 없길래 지워버렸습니다.[/quote:1k3vvyx5]

로그인할때마다 홈디렉토리의 .profile 을 실행하니깐 거기에 넣어두면 안될가요?