윈도우 안에 설치 하면 우분투 성능저하가 있나요?우분투가 주가 되고 원7이 부가되게 설치하는법 알려주세요

윈도우 안에 설치 하면 우분투 성능저하가 있나요?
지금 그렇게 쓰고 있는데 느린것 같아서요,
우분투가 주가 되고 원7이 부가되는 멀티 부팅 법 알려주세요

WUBI 로 설치해서 사용하신단 말씀이죠?
제가 써 본 경험으로는 WUBI 도 속도가 느리지도 않고 괜찮았습니다.
그런데 다른 분 들은 안 좋다는 말씀도 하시니까 저도 막 우길수는 없네요.

윈7 이 설치된 상태에서 우분투를 적절한 파티션에 설치하시면 멀티 부팅이 됩니다.
WUBI 와 다른 점이나 주의하셔야 될 점은 대략적으로 파티션 설정에 대한 것 뿐입니다.
잘 모르신다면 포럼이나 구글검색으로 충분히 익히신 뒤에 시도해 보세요.
[url=http://myubuntu.tistory.com/331:2eutr60t]Mike Sierra님의 칸나누기[/url:2eutr60t]

개인적인 경험으로는
설치하신 뒤에는 공동으로 사용하는 자료가 들어 있는 파티션은 ntfs 파일형식으로 하고
윈7 재설치시에는 모든 파티션 관련 설정을 우분투에서 gparted 로 해 놓고
윈7 에서는 포맷 안하고 설치하시길 권해 봅니다.

WUBI 사용도 괜찮은데… 파티션에 직접 설치하면 좀 더 많은 걸 알게 되더군요.

우비로 설치하시면

윈도우 NTFS 파티션에 파일 형태로 우분투의 전체 파티션이 저장되게 됩니다.

안정성과 속도에 문제가 있지요

저도 처음 맛보기는 우비로 했습니다만 지금은 파티션으로 갈아탔습니다.

그냥 설치하시고 설치시 같이 쓰도록 설정해두시면 자동으로 우분투가 주가되고 윈7이 부가됩니다.

답변 감사합니다.
파티션을 나누어서 설치 하면 되는 군요,