블렌더 한글화 질문입니다

안녕하세요

이번에 블렌더 사용법 익혀두느라 사용하고 있습니다.

한글화시 한글은 잘 나오는데 메뉴글꼴에 AA가 들어갔는지 뿌옇게 나오네요.

설정 메뉴에 글꼴 설정하는 메뉴는 안보이고 설정 파일을 검색해 봐도 못찾겠네요.

블렌더 말고 다른 프로그램환경에선 제데로 나오구요.

폰트는 네이버 사전 / 코분투 10.04 / 블렌더는 2.49b 버전입니다.

읽어주셔서 감사합니다.

질문자 분의 질문과 큰 상관은 없고 한글화하신분들께도 죄송한 말씀이지만,
사용법을 익히는 목적이시라면 한글화는 안하시는게 낫습니다.

용어적으로 3D는 공유하는 용어가 많은 편인 데다가 블렌더는 아무래도 국내보다는 외국쪽이 강세라,

현존하는 국내 한글강좌마저도 대부분(아니,거의 100%라고 할 수 있을 정도로) 영어메뉴로 되어 있는 것을 가지고 만든것이 많습니다.

한글화메뉴로 얻는 득보다 실이 많다는거죠.

또한 한글메뉴로 익힐 경우…나중에 혹시라도 다른 툴을 같이 쓰게 된다면 용어적으로 적응하기 어려워집니다.

몇몇 독자적인 용어를 쓰고는 있지만 블렌더도 결국은 개념적인 부분에서의 용어는 비슷비슷합니다.

답변 감사드립니다.

딱히 한글화가 필요하다기보다 거슬려서요. 혹시 다른 프로그램에서 비슷한일 겪게 될지도 모르고 해서 알아두려고 했었습니다.