우분투 초보입니다. 2번째 부팅부터 문제가 생겼어요 ㅠ.ㅠ

노트북 레노보 T400(글픽카드있는버전) 에 윈7 사용하고 있었습니다.

여기에 10.10 버전을 윈도우랑 같은 파티션에 설치를 했습니다.
설치가 다 된후 정상적으로 부팅이 됐고요.
그래픽카드 업데이트가 있어서 했고… 기본업데이트가 몇개 뜨더라구요. 그래서 설치했습니다.
애플 블투 키보드 좀 연결할려고 했더니 안되더라구요… 그래서 포기…

요정도 작업밖에 한게 없고 업데이트 적용을 위해 재부팅을 했는데.
부트메뉴에서 우분투를 선택하고 부팅을 실행했는데…

부팅로고가 잠시 뜨더니 갑자기 터미널 화면이 뜨면서
로그인 하라는 메세지가 ㅠ.ㅠ

이거 왜 이런건가요?? 리눅스 너무 어려워 포기하고 있다가 10.10 버전부터 함 애용해볼려고 했는데 좌절입니다 ㅠ.ㅠ
도와주세요 ㅠ.,ㅠ

윈도우랑 같은 파티션에 설치하셨다는게 어떤 뜻인가요?
Wubi로 설치하셨다는 것인지요? 그리고 기본 업데이트에서 무엇을 업데이트 하셨나요? 그것만 알려주셔도 대강의 원인을 짐작할 수 있을텐데요…
현재 알려주신 정보는 너무 광범위 해서 말이죠…

wibi로 설치했습니다.

그냥 파티션 부분은 제가 건들지 않고 앞으로앞으로…기본세팅으로 했구요.

업데이트는 4개 정도 된거 같은데 기억이 안나네요 ㅠ.ㅠ ->>> 이미지 첨부했습니다.

후…usb 메모리에 설치한 우분투는 제대로 부팅은 됩니다만… 좀 버벅거리는 감도 있고… 뭔가 부자연스럽다는…

하드포맷해야 하나…걱정입니다. 엉엉…

우비로 설치하신 후에 커널 업데이트를 하신 것 같네요…
우비에서 커널 업데이트를 하는 것은 약간 불안정하다는 이야기를 들은 것 같습니다… 그에 대한 해결법은 저도 잘 모르겠네요…

헉… 그렇군요 ㅠ.ㅠ
아… 포맷하고 깔끔하게 윈7 다시 깔아야 하겠네요 ㅠ.ㅠ

윈도7로 부팅이 안되면 그냥 윈도7 시디 넣고,
시디로 부팅하신 후에,

언어 선택하시고(다음),
시스템 복구 선택하시고,
command-line prompt로 가셔서(검은 화면에 C:>)
bootsec /fixmbr
bootsec /fixboot

하시면 윈도우로 부팅 가능합니다.
이렇게하셔서 일단 윈도부터 살려보세요.

ATI 카드 계열 노트북 같은데, 커널 업데이트후에 fglrx 모듈 업데이트가 제대로 안되서 그런듯하네요.
[url:dy9qvl9v]http://www.thinkwiki.org/wiki/Category:T400[/url:dy9qvl9v]
ATI 모델이 맞다면,
콘솔 화면에서 설치시 설정한 계정으로 로그인 한후에 다음과 같이 커널 모듈 재설치 해보세요

[code:dy9qvl9v]sudo dkms status
sudo dkms build -m fglrx -v 8.780
sudo dkms install -m fglrx -v 8.780[/code:dy9qvl9v]

그런후 X 실행

[code:dy9qvl9v]startx[/code:dy9qvl9v]

이렇게 해도 안되면 fglrx 패키지 재설치를 해보세요.

[code:dy9qvl9v]sudo apt-get --reinstall install fglrx fglrx-amdcccle fglrx-modaliases
sudo aticonfig -f --initial[/code:dy9qvl9v]
gdm 재실행

[code:dy9qvl9v]sudo service gdm --full-restart[/code:dy9qvl9v]