파이어폭스 4배타 설치중에 질문입니다

"파라" 님이 올리신 글을 보고 파이어폭스4 베타로 옮겨 탈려는 우분투 초심자 입니다.

다름이 아니오라
파라님의 글에서 보면

파라
글 제목: 파이어폭스 4.0 베타 설치법
글올림: 2010/07/19 월 5:08 pm

1. 터미널을 열고

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-daily/ppa

sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-4.0

1. 소프트웨어 소스를 열고

ppa:ubuntu-mozilla-daily 입력해서 시냅틱에서 firefox-4.0을 설치합니다.

라고 하셧습니다
그래서 터미널을켜서 1번의 사항을 모두 시행하였습니다
그후 2번을 해야하는데,

소프트웨어 소스를 연다는게 무슨 뜻인가요?

1번끝나고 바로 ppa:ubuntu-mozilla-daily 를 입력을하니

커멘트 낫 파인드가 떠버리네요,

소프트웨어 소스를 연다는게, 무슨뜻인가요, 초심자에게 한수 부탁드립니다.

1, 2 둘 중 하나 선택하셔서 하면 됩니다. 1을 하셨으니, 2는 하실 필요 없구요.

좀 더 자세히 말씀드리자면, 같은 작업을 1번은 콘솔 상에서, 2번은 시냅틱 패키지 관리자에서 실행하는 법을 알려주신 겁니다.

그리고 오프 토픽이지만, 포럼형 게시판에서는 가급적 새 글을 올리시는 것보다는 관련 글에 댓글을 다시는 것이 바람직합니다. 댓글이 새로 달리면, 자동으로 그 게시물이 맨 위로 올라가거든요. 근데 파폭4.0beta 쓸 만 하신가요? ;)

[quote="realfivesk":me2f3yac]1, 2 둘 중 하나 선택하셔서 하면 됩니다. 1을 하셨으니, 2는 하실 필요 없구요.

좀 더 자세히 말씀드리자면, 같은 작업을 1번은 콘솔 상에서, 2번은 시냅틱 패키지 관리자에서 실행하는 법을 알려주신 겁니다.

그리고 오프 토픽이지만, 포럼형 게시판에서는 가급적 새 글을 올리시는 것보다는 관련 글에 댓글을 다시는 것이 바람직합니다. 댓글이 새로 달리면, 자동으로 그 게시물이 맨 위로 올라가거든요. 근데 파폭4.0beta 쓸 만 하신가요? ;)[/quote:me2f3yac]

네. 더 좋은거 같네요,
현재 우분투 버전이 9.10인데, 그건 그렇고, 아무튼 파폭 4.0 좋네요 ㅎ
다른분들은 한글 입력중에 오류가 있다고들 하시는데 저는 별 오류없네요 ㅎ

참 하나만 더 여쭤볼게요,
1번으로 파이어 폭스4를 깔았는데 페널에 있는 파이어 폭스를 눌르면 구버전으로 켜지는데 어떻게 해야 할까요?

[quote="b3moon":hqycrhqa]
참 하나만 더 여쭤볼게요,
1번으로 파이어 폭스4를 깔았는데 페널에 있는 파이어 폭스를 눌르면 구버전으로 켜지는데 어떻게 해야 할까요?[/quote:hqycrhqa]

패널 메뉴 따라 들어가 보면 firefox 4.0 minefield 이런 식으로 따로 실행하게끔 되어 있을꺼에요.

방금 우부투 10.10설치햇어요… firefox에서서
네이버 N드라이브에 동영상이많아요 다운받을수없는건가요?