오페라에서 닫은 탭은 어떻게 다시 여나요?

그리고 Ctrl+t 단축키가 안 먹거나 주소창, 오른쪽 위 검색창, 브라우저 내 입력창 등에 아무것도 입력이 안 되는 경우가 있던데 그런 경우는 어떻게 해결해야 하나요?

[quote="ulepoz":1nzv8w5v]그리고 Ctrl+t 단축키가 안 먹거나 주소창, 오른쪽 위 검색창, 브라우저 내 입력창 등에 아무것도 입력이 안 되는 경우가 있던데 그런 경우는 어떻게 해결해야 하나요?[/quote:1nzv8w5v]

저도 같은 문제가 있어서 오페라를 거의 안쓰고 있어요.
그냥 잘쓰다가도 Ctrl+단축키 를 누르면 그 다음부터는 먹통되더라구요. ㅠㅠ

[quote:yv1wv9n3]주소창, 오른쪽 위 검색창, 브라우저 내 입력창 등에 아무것도 입력이 안 되는 경우[/quote:yv1wv9n3]
저도 비슷한 문제가 자주 발생되서 알아봤는데 SCIM과의 충돌문제로 보입니다.

해결책은… 오페라 창을 최소화 시킨후 다시 활성화 시켜 보세요 ;)

그리고 닫은 탭은 어떻게 다시 여나요?

오페라 유저는 아닙니다만…

http://www.raymond.cc/blog/archives/200 ... t-browser/

여기에 의하면 컨트롤+알트+시프트+Z군요. 컨트롤이 안 먹히는 상황이라면 사용은 불가능하곘습니다만…

내지는 우측 상단의 쓰레기통 아이콘을 (모든 닫힌 텝은 여기로 간답니다) 클릭해서 원하는 창을 선택하면 다시 열린다고 합니다.