재문의/ 우분투 2개 멀티부팅 시 다른 우분투파일 시스템 접근

안녕하세요.

일반하드에 우분투를 깔아서 쓰다가(A) 얼마전 ssd가 생겨 ssd에 또다른 우분투를 설치했습니다.(B)
그래서 두개가 멀티부팅이 되는데…
B로 부팅 후 A의 데이터들을 복사하려고 하니까…
B의 제 계정에 있는 내용들이 하나도 안보입니다.

마운트는 잘되는데…
다른 하드의 다른계정이라 우분투에서 개인 데이터 보호하려고 암호화를 해놓은거 같습니다.
이걸 풀고 싶은데 어떻게 해야할까요???

아, 첨부 이미지에 나오는 README.txt 파일을 보면

THIS DIRECTORY HAS BEEN UNMOUNTED TO PROTECT YOUR DATA.

From the graphical desktop, click on:
"Access Your Private Data"

or

From the command line, run:
ecryptfs-mount-private

이렇게 나와서 ecryptfs-mount-private 를 루트권한으로 실행했는데

$ sudo ecryptfs-mount-private
Enter your login passphrase:
Inserted auth tok with sig [f1bf4cf1f56f0b3e] into the user session keyring
fopen: No such file or directory

이렇게 나옵니다.

다른 사람이 암호화를 해둔건가요? 암호화 한 사람한테 물어보세요.

여기서 이러시면 곤란합니다 남이 암호화 한 것을 깨주는 곳이 아니에요 :D

자기 홈 디렉토리를 기본 암호화 해서 저장하는 옵션이 켜져서 모든 홈 데이터가 암호화 되어서 저장된 듯 하네요. -_-); 어떻게 푸는 지는 … 전 써 본적이 없어서 … 쿨럭.~

[quote="ahavatar":1dtfsn58]다른 사람이 암호화를 해둔건가요? 암호화 한 사람한테 물어보세요.

여기서 이러시면 곤란합니다 남이 암호화 한 것을 깨주는 곳이 아니에요 :D[/quote:1dtfsn58]

원글에도 썼지만 제가 원래 쓰던 하드구요.
암호화는 별도로 한적이 없습니다.
다른 사람 하드 내용을 보는 문제 때문에 우분투에서 자체적으로 암호화 해주는거 같아서 문의 한 것입니다.

A,B를 조금 잘못썼네요.
A(원래하드), B(새로생긴 ssd)

두개가 멀티부팅이 되는데
A로 부팅하면 B의 데이터에 접근할 수가 없고
B로 부팅하면 A의 데이터에 접근할 수가 없습니다.

[quote="lanterrt":f1n0675o]자기 홈 디렉토리를 기본 암호화 해서 저장하는 옵션이 켜져서 모든 홈 데이터가 암호화 되어서 저장된 듯 하네요. -_-); 어떻게 푸는 지는 … 전 써 본적이 없어서 … 쿨럭.~[/quote:f1n0675o]

네. 홈데이터가 암호화 된거 같습니다.
A로 부팅하면 B에 접근할 수 없고
B로 부팅하면 A로 접근할 수 없고…
조금씩 천천히 옮겨야 겠네요. ㅠ