음악 재생 프로그램 주로 뭐 쓰시나요?

우분투 음악을 재생하는 프로그램 중에 썩 마음에 드는게 없어 질문 드립니다.
※제가 기능을 다 활용을 할줄 몰라 그럴지도 모르네요.

제가 아마록, 벤쉬, 익자일, 리듬박스를 써 봤습니다.

제가 원하는 기능은
파일 자동 관리, 아티스트-엘범 별로 말이죠.
단 이때 한 엘범에 여러 아티스트가 작곡한 곡이 들어가면 complication 같은 폴더를 만들어 따로 보관하는 기능. 이거 중요합니다. 섞이면 곤란해요. ㅜㅜ

하고 태그 관리가 용이하다는 것 정도면 하네요.

부가적으로는 음악 인코딩 기능? 정도.
(제가 아이팟을 쓰고 있어서, *.flack 파일을 구하거나, cd에서 추출할때 *.m4a로 인코딩을 해야 합니다. 무손실을 추구하는지라…)

뭐 아이팟과 같은 기기 동기화 기능까지 있으면 금상천화 이고요.

저같은 경우는 quod libet을 사용합니다.

그전까지는 리듬박스를 주로 썼습니다만

왠지 조금 아쉬운 부분이 있었습니다.

아마록을 제외하고는 거의 대부분을 설치해서 한번씩 써봤습니다만

그래도 리듬박스와 비교하면, 제 취향때문인지 리듬 박스로 다시 돌아오게 되고

그렇지만 리듬박스도 뭔가 조금 아쉽다… 라는 생각을 하다가 우연히 quod libet을 알게 되었네요.

그 다음부터는 이 프로그램으로 계속 쓰고 있습니다.

아랫쪽 사진을 보면 아시겠지만, 배경의 콘키에서 보이듯, 보통은 167~170mb 정도의 메모리가 필요합니다.

화면 좌측 왼쪽 위 패널에서 맨 왠쪽의 음표 모양의 아이콘이 quod libet이구요.

리듬박스처럼 프로그램 창의 x 아이콘을 눌러도 배경에서는 계속 실행됩니다.

굵직하고 유명한 프로그램도 많지만, 저는 이 프로그램도 좋은 것 같아요. ^^

[img:2mo9wkhx]http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/160310972.png?AWSAccessKeyId=0ZRYP5X5F6FSMBCCSE82&Expires=1289145445&Signature=Crq3hpf9F7B9jHosQruzSsil%2FWg%3D[/img:2mo9wkhx]

mpd + sonata 씁니다.

메모리도 10 메가 이상 안먹고 씨피유 점유율도 매우 낮고, 음악서버로도 활용할 수 있으며 플러긴도 많은 정말 좋은플레이어입니다. ㅎㅎ