화면 캡쳐할 때 창 테두리가 포함이 되질 않습니다

Alt + PrtSc 를 해도 그렇고
프로그램>보조프로그램>스크린샷 찍기 를 해도 그렇고(창 테두리 포함에 체크)
캡쳐된 이미지에 제목 표시줄(?)이 나오지를 않습니다.

테마 관련해서 따로 설치한 건 없고 기본 테마중에서만 골라봐도 그러네요.

조언 좀 부탁드립니다.

Compiz 끄고 메타시티로 작동하여 캡쳐해주면 테두리 캡쳐가 가능합니다.

네… compiz 때문에 그렇습니다.
창만 따로 찍는 거라면 김프를 이용해 편법을 쓸 수 있습니다.

1. 김프 스크린샷 찍기를 선택한다.
  2. 스샷을 찍으려는 창을 선택한다.
  3. 김프 스크린샷 찍기를 이용해 스샷을 찍는다.

보통 2번 과정이 없이 1-3으로 가는데, 이러면 가끔… 테두리가 사라집니다.
그런데 2번 과정을 추가하면 좀 귀찮긴 해도 100% 테두리가 찍힙니다.

scrot 을 사용해보세요.
터미널 띄우고,
scrot -b …
컴피즈 환경에서도 보더 잘 나옵니다. :)

아 그랬던 거였군요…
GIMP를 이용해서 캡쳐할 때 시간을 두고 창틀을 선택하니 테두리까지 캡쳐가 되네요.

오~ scrot 설치가 안되어 있던데 터미널에서 scrot 치니까 설치 안되어 있다고 설치하려면 "sudo apt-get install scrot" 입력하라고 안내 메세지가 나오는군요 O.o;;;;

설치하고 써보니 명령어 입력하는 방식이라 불편할 거라는 선입견이 무색해지는군요.
scrot 많이 신기하네요 ^^

두 가지 방법을 상황에 맞게 쓰면 될것 같네요.

감사합니다.

scrot은 GTK로도 있습니다~

http://doraki.tistory.com/254