부팅할 때마다 같은 명령어를 입력하고 싶은데요

한영키가 없는 키보드라서

xmodmap /usr/share/xmodmap/xmodmap.kr
이 명령을 부팅할 때마다 실행하려고

/etc/init.d/rc.local
/etc/rc.local
위 두 파일 사이에 낑겨놓고 재부팅해봤는데 영 안 됩니다 ;;

콘솔창에서 위에 명령 그대로 실행하면 제대로 먹히는데 제가 잘못한걸까요??

rc.local의 경우에는 요렇게 붙여넣기 했어요.

제가 자세히는 모르고 검색으로 이 파일이 부팅될 때 자동으로 실행되는 파일이니 여기에 추가를 해라. 해서 붙여넣기 했거든요.

#!/bin/sh -e
xmodmap /usr/share/xmodmap/xmodmap.kr

rc.local

This script is executed at the end of each multiuser runlevel.

Make sure that the script will "exit 0" on success or any other

value on error.

In order to enable or disable this script just change the execution

bits.

By default this script does nothing.

exit 0

이거 rc.local 보다 세션에 등록 해보십시요
[attachment=0:yjyhrkuy]sess.png[/attachment:yjyhrkuy]

강분도님 캡쳐파일까지 올려주시고 감사합니다 ~
지금 설정한 키로 한영키 변환해서 놀고 있어요 ^^