즐겨서 하는 게임이 있으신가요?

우분투를 쓰면서 Nexuiz 만하니 좀 따분하네요 윈도우부터 해오던 게임인데요
몇개 더 받아봤는데 재미도 없구요.
혹시 즐겨하는 게임이 있나요?

스마트폰 사고 나선 딴거 안하고
죽어라 angry bird만 파고 있습니다 :D

저도 아이폰 으로 앤그리 버드 아주 열심히 하고 있습니다.
스테이지 별로 별3개씩 따는데 생각보다는 조금 힘들군요 ^^

헷지워즈요 :D

sudo apt-get --no-install-recommends install hedgewars

전 무료 문명을 가끔씩 합니다만…

http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=67395

다른 리눅스 게임도 많더군요.

viewtopic.php?f=4&t=13832

[quote="포풍저글링":39dx6ukd]헷지워즈요 :D

sudo apt-get --no-install-recommends install hedgewars[/quote:39dx6ukd]

한명추가요!

[quote="포풍저글링":3ir73kr0]헷지워즈요 :D

sudo apt-get --no-install-recommends install hedgewars[/quote:3ir73kr0]

턴넘기는 단축키가 뭔가요
단축기 설정할려면 어디를 해야 되는지요

저도 ‘화가의 조류’ 게임을 해보고 싶네요.

[quote="1111":1y6nlzfc][quote="포풍저글링":1y6nlzfc]헷지워즈요 :D

sudo apt-get --no-install-recommends install hedgewars[/quote:1y6nlzfc]

단축기 설정할려면 어디를 해야 되는지요[/quote:1y6nlzfc]

무기 목록 맨 밑에 백기를 누르시면 됩니다(단축키는 F12 한번?)

스페이스도 누르셔야되고요

[quote="ctrl144":1573z1hi][quote="1111":1573z1hi][quote="포풍저글링":1573z1hi]헷지워즈요 :D

sudo apt-get --no-install-recommends install hedgewars[/quote:1573z1hi]

단축기 설정할려면 어디를 해야 되는지요[/quote:1573z1hi]

무기 목록 맨 밑에 백기를 누르시면 됩니다(단축키는 F12 한번?)

스페이스도 누르셔야되고요[/quote:1573z1hi]
F12가 아니라 0.9.14부터는 F10, 그 이전 버전까지는 F9입니다.

[quote="떠돌이":3k7xl9z5]저도 ‘화가의 조류’ 게임을 해보고 싶네요.[/quote:3k7xl9z5]화가의 조류라 :D 구글번역기는 알고리즘 중심이라 이상한 번역도 좀 있는것 같아요.
예전에 화가의 조류랑 비슷한 플래시 게임을 본것같은데 게임명이 기억이 안나네요

Globulation 2 에 푹 빠져 살아요.

[quote="Hyunin":7etodwkm]Globulation 2 에 푹 빠져 살아요.[/quote:7etodwkm]
Globulation 2 하는법좀 대충설명좀요.
커멘드앤컨커처럼 자원을 먹는것 같은데 건물은 계속지어지는데 어케 하나요
윈손마우스지원안하나보네요. 불편하네요

[quote="ctrl144":178o3agi][quote="포풍저글링":178o3agi]헷지워즈요 :D

sudo apt-get --no-install-recommends install hedgewars[/quote:178o3agi]

한명추가요![/quote:178o3agi]

hedgewars는 좀 하면 좀 짜증나는데요…
wormux 게임이 훨씬 좋네요.

같은 포트리스게임이구요.

hedgewars
한컴퓨터에서 컴퓨터가 아닌 사람끼리 1:1 하려면 어떻게 해야될까요?

[quote="jeongwa":2etiv6ew]hedgewars
한컴퓨터에서 컴퓨터가 아닌 사람끼리 1:1 하려면 어떻게 해야될까요?[/quote:2etiv6ew]

멀티플레이 모드가 있죠 아마?

자답입니다;;

프로그램 실행후 첫 화면에서 우측 아래에 스패너 클릭>>>2개 이상의 팀을 만들고 저장
다시 그 첫화면에서 멀티플레이어 게임으로 넘어가서
아래박스쪽 대기모드의 팀을 클릭>>>위박스쪽으로 2개 이상의 팀을 올리면
스타트 버튼이 활성화 됩니다