집 광랜으로 서버운영할 생각인데요

집에서 사용하는 인터넷케이블이 광랜이라
보통 평균 다운로드 속도 100mbps 업로드 속도 50mbps
정도가 나옵니다.

집에다 유분투 기반으로 nginx+mySql 로 사용하여
스마트폰과 연계된 서버를 구축하려고 하는데,

위의 속도 정도면 괜찮을련지요?

cs기반 플그램은 경력이 있는데 서버쪽은 이번이 처음이라
도움 얻고자 합니다.

웹호스팅 회사에 문의 결과
기본회선이 10mbps 이더군요.
추가증설도 가능하지만, 결국 집에 있는 업로드 50mbps로도 충분하지 않나 싶은 생각이 듭니다.

고수님들 답변 부탁드립니다.

딴지같지만 집에 들어오는 회선을 업무용(상업용)으로 쓰는건 약관위반이 아닐까 싶어요 잘 알아보시구요 속도는 실제 그 서버가 얼마만큼의 데이타를 전송할꺼냐에 따라 달라지겠죠. 1Mbps 라인에 물려있는 서버도 존재하니깐요. 필요한 용량은 뭐라 단정져서 말하기 힘드네요.

윗분 말씀과 비슷한 생각입니다.
참고로 토렌트 파일 서버(upload주로) 역활을 하시면, 경고 없이 해당 ISP에서 접속 가능한 ip 마구 막아버립니다.

개인/가족만 쓰는 위주로 구축하시고 트래픽이 어마어마하지 않으면, 요런건 괜찮을 것입니다.

답변 감사합니다.

토렌트 서버 정도는 아니고

데이타 량은 하나 클라이언트가 접속해서
통신하는 총 양이 1MByte 정도되니까 힘들게 느껴지지는 않네요…

그리고 집에서는 테스트서버로 사용할 용도로만 해봐야겠어요

간단하게라도 인터넷 서비스를 제공하는 서버라면
고정IP 서비스를 받는 것도 좋습니다.
대게가 한달에 10만원 이하이던데요.
업로드 속도도 보장이 되어이구요.