큰일났습니다 ㅠㅠ 도와 주세요

RAR 을 설치했는데 어디숨었는지
암만 찾아도 안보여요 ㅠㅠ

/usr/bin 디렉토리 내에 있을 겁니다.
/usr/bin/unrar
/usr/bin/rar

[quote="cogniti":3v6if34i]/usr/bin 디렉토리 내에 있을 겁니다.
/usr/bin/rar[/quote:3v6if34i]

^0^
감사합니다…
근데?이거 사용하는건 어떻해요??

[quote="mindullea":u6ycu6e7][quote="cogniti":u6ycu6e7]/usr/bin 디렉토리 내에 있을 겁니다.
/usr/bin/rar[/quote:u6ycu6e7]

^0^
감사합니다…
근데?이거 사용하는건 어떻해요??[/quote:u6ycu6e7]
그냥 노틸러스(그놈 탐색기?)에서 [b:u6ycu6e7]rar 압축파일 클릭[/b:u6ycu6e7]하면 파일룰러(file-roller)가 unrar을 이용하여 압축을 풉니다.
(즉 파일룰러는 zip 파일도 unzip 명령어를 이용하는 식입니다.)
그리고 터미널에서 unrar 파일이름.rar 이지요

[quote="강분도":2kbfhlyw][quote="mindullea":2kbfhlyw][quote="cogniti":2kbfhlyw]/usr/bin 디렉토리 내에 있을 겁니다.
/usr/bin/rar[/quote:2kbfhlyw]

^0^
감사합니다…
근데?이거 사용하는건 어떻해요??[/quote:2kbfhlyw]
그냥 노틸러스(그놈 탐색기?)에서 [b:2kbfhlyw]rar 압축파일 클릭[/b:2kbfhlyw]하면 파일룰러(file-roller)가 unrar을 이용하여 압축을 풉니다.
(즉 파일룰러는 zip 파일도 unzip 명령어를 이용하는 식입니다.)
그리고 터미널에서 unrar 파일이름.rar 이지요[/quote:2kbfhlyw]

감사합니다
많이 배우네요 잼있어요

근데 전 알려드릴수있는게 없어요 열심히 배워서 냥. >.<

명령어를 a~z 까지 다외워 버릴려구 작정 했답니다