토렌토 속도 저하에 관련 질문이 있습니다

최근 몇일 전(정확히는 12월 4일 토요일 저녁)부터

Deluge를 이용해서 다운을 받는데 속도가 현저히 줄었습니다…

피어가 충분한 파일을 받는데 몇년 단위로 나오더군요…

그래서 혹시 인터넷 회사에서(LG를 사용합니다.)

속도를 재한시켜 버렸나 라고 생각했는데…

같은 PC로 윈도우로 부팅해서 사용해 토렌토를 사용해보니

정상적인 속도가 나오는 거 보니 아무레도…

리눅스 내에 옵션이 문제인것 같습니다…

토요일에 설치 했다고 할만한 거라고 하면

업데이트 밖에 없네요;;;;

무슨 파일 업데이트 했는지 기억은 안나는데…

혹시 같은 증상이나 해결법 아시는 분 계신가요?

우분투에서 사용하는 IP 하고 윈도우에서 사용하는 IP가 동일한가 확인해보세요. 토렌트 많이 써서 IP 블럭당한 경험이 있거든요.

[quote="ahavatar":28mi58cn]우분투에서 사용하는 IP 하고 윈도우에서 사용하는 IP가 동일한가 확인해보세요. 토렌트 많이 써서 IP 블럭당한 경험이 있거든요.[/quote:28mi58cn]

IP는 같습니다…

공유기에서 뽑아서 쓰는 거라;;;

그리고 토렌토를 자주 쓰지 않습니다…

일주일에 2~3번 정도쓰는 정도입니다…

혹시 우분투에서 방화벽 돌리는데 포트를 막아놓은건 아닌가요?

저도 혹시나 해서 한번 체크 해보니 방화벽은 켜져 있지 않네요;;;

설정한적도 없어서 gufw 깔아서 한번 확인 해봤어요…

아… 이런… 해결했습니다.;;;;

조금 쪽팔린 일인데… 클릭하다가 다운로드 속도 재한을 눌려 버렸나보네요;;;

상태 표시줄에 나오는 것이라… 잘 안보여서 그랬나 봅니다;;

아무튼 번거롭게 해드려서 정말 진심으로 죄송하다는 말을 올립니다…