[질문] 짜증나는 플래시 팝업 광고 자동 제거 ...

불여우 사용자입니다.

짜증나는 플래시 팝업 광고를 자동으로 제거해 주는 애드온을 찾고 있습니다.

ActiveX 보다 마우스 커서 혹은 화면을 따라 다니는 플래시 광고가 더 짜증나는…

추천하는 것으로는 2가지가 있습니다.

플래시가 짜증 나는데, 필요할 때만 쓰려면 flash block 을 추천합니다.

플래시는 계속 쓰는데, 사이트 들어갈 때마다 광고만 지우겠다면 adblock plus 를 추천합니다.
단, adblock plus 의 경우 추천하는 필터들이 있기는 한데, 한국 쪽에 맞는 필터가 있는지 모르겠네요.

대신 수동으로 설정할 수가 있는데, 처음에 제거하고자 하는 부분을 오른쪽 클릭해주시면 아래에 객체 차단 또는 프레임 차단이 있습니다. 프레임 차단을 하면 그 틀 부분 자체가 없어지고, 객체 차단을 하면 플래시가 사라지고 흰 공백으로 남습니다.

덧붙여서 이미지들도 같은 방식으로 가릴 수가 있습니다. 그리고 필터를 하다 보면 같은 형식이 반복되는 경우가 있는데, 그러한 것들은 정규표현식으로 처리할 수도 있습니다.

[quote="bluekyu":1tt8e6si]
단, adblock plus 의 경우 추천하는 필터들이 있기는 한데, 한국 쪽에 맞는 필터가 있는지 모르겠네요.
[/quote:1tt8e6si]

구독 필터 목록 맨 아래의 ‘더 많은 필터’(확실하지는 않습니다;)인가를 클릭하면 목록 중에 Corset이라는 게 있습니다. 그게 한국 쪽에 맞춰서 만들어진 필터라고 하네요.

[quote="glassbox":1u3sv10a][quote="bluekyu":1u3sv10a]
[/quote:1u3sv10a]

구독 필터 목록 맨 아래의 ‘더 많은 필터’(확실하지는 않습니다;)인가를 클릭하면 목록 중에 Corset이라는 게 있습니다. 그게 한국 쪽에 맞춰서 만들어진 필터라고 하네요.[/quote:1u3sv10a]
필터 목록이 있네요.

필터 설정 > 필터 > 구독 필터 추가 > 다른 구독 필터 추가 > Corset(한국어) 라고 있습니다.

필터 보기 하시면 필터 내용이 무엇이 있는지 알 수 있고요.