설치가 안되서 그러는데요~

제가 이번에 디자인에 빠져서 소니 SR15 를 구입하게 되었는데요~
참 이쁘죠~ 그런데…

우분투 설치를 하려하는데
인스톨 을 선택하고 화면이 바뀌면서
처음에 모듈을 읽어들이는데요 여기까지는 되는데…
그다음단계로 못넘어가고 바탕화면에서 인스톨 버튼 누르는 화면으로 아예 넘어가질 않네요…
무슨 문제일까요?

이게 센트리노 2 라서 지원이 안되는 걸까요…
아니면…
제가 i 386 버전으로 깔았는데 그게 문제인걸까요?

답변 부탁드릴께요~
이전 노트북 망가져서 새로 구입한건데 안깔리니 답답하네요 ㅜㅜ

Live CD로 설치 시도하신거 같은데요.

그래픽카드에 따라 Live CD 진입 여부가 갈리게 됩니다. 대부분 80%는 문제 없이 대부분 사용자들이 라이브 CD로 잘 인스톨 하지만…

몇몇 ATI제품 같은 경우 라이브 CD에서 X가 안뜨는 현상이 생깁니다.

원인은 한번 꼼꼼히 살펴보시고,

라이브 CD 설치가 도저히 안되시면

alternate CD 라고 텍스트 메뉴화면에서 인스톨 하는 CD를 받으셔서 인스톨 하시고 차후에 자신의 그래픽 카드에 맞게 xorg.conf를 수정하시거나 해보세요.

다운로드는 http://www.ubuntu.com/getubuntu/download 에서 하단의 체크박스를 체크하시고 다운로드 버튼을 클릭하시면 됩니다.

[b:rf9gkvsu]구글링 또는 포럼에서 이와 같은 증상으로 많은 분들이 질문 하셨으므로 해결책을 찾을수 있을껍니다.[/b:rf9gkvsu]