아ㅜ 준비되었나요? 가 도대체뭐죠?

아ㅜ 미쳐버리겠습니다! 설치가죽어도안되길래, 소니Usb를구해서 씨디영역만들어서 했더니,
설치가되는겁니다! 그래서신나게 설치를하고있는데ᆞᆢ
사용자이름이랑 비밀번호입력하고나니깐ᆢ
밑에진행창에 준비되었나요? 만 다섯시간동안 떠있습니다ㅜ
설치종료도안되고ㅡㅡ 준비되었나요 눌러싀 자세한 내용을보니까ᆞ뭔가 진행되고있는것같긴한데
이거뭐ᆞᆢ몇시간씩이러니ㅜ 저좀살려주세요ㅜ

제가 보기에 우분투 10.10 버전인 것 같은데 설치 중 화면에 보시면 국가 별 시간대 설정이 보이실 겁니다.
아래를 보시면 "앞으로"란 버튼이 보이실 겁니다 그걸 눌러 주셔야 설치 진행이 되는 걸로 알고 있습니다.

그게ᆞᆢ준비되었나요?가 시간설정이랑, 키보드설정까지다하고나서,
마지막으로나오는것같아요ᆞᆢ그래서저는ᆢ뭐 걍 설치마무리하고ᆞᆢ
나머지 업데이트인줄알았는ㅡ 그렇게 일곱시간동안그대로니까
미쳐버리겠다는거죠ㅜ

usb에 설치하는 것이면 CD 영역이랑 충돌 있지 않나요?
저는 그문제때문에 CD 영역을 지우니까 USB로 설치/부팅되던데요.

처음 설치하실 때 네트워크 연결을 해제하시거나, 업데이트 설치 항목에 체크를 해제하고 해보시기 바랍니다.

설정 다 하고 프리젠테이션이 나오는 상태에서 '준비되었나요?'라고 뜨는 게 맞나요?

–‘준비됐나요~’/‘시작할까요~’(퍽)

네! 설정다하고,사용자등록하는창에서
진행상황알려주는막대기가 90%정도됫을때
막대위에준비됐나요가 떠서변화가없어요ㅜ
밑에 앞으로 버튼이있는데 비활성화 상태구요
아ㅜ 우분투쓰기어렵네요ㅜ오늘도안되면윈도우로갈려고요ㅜ

'사용자 등록하는 창’이라면 사용자 등록을 마치지 않았다는 이야기인가요?
한 번 설정을 마치고 나면 프리젠테이션(우분투 소개)만 나오고 더이상 입력창같은건 전혀 없는 상태로 설치 완료될 때까지 계속됩니다.

그그준비되었나요!에서멈춰요ㅜ
그밑에 앞으로가 눌러지질안아요ㅜ

강제종료하고 다시 해 보시는 건 어떨까요? 말씀 들어보니 이게 USB 첫 번째 시도인 것 같기도 해서…
아니면 다운받은 iso나 usb에 설치하는 과정에서 잘못되었을수도 있고요

혹시 사용자 계정 이름에다가 대문자를 사용하신 건 아닌가요? 사용자 이름에는 대문자를 사용할 수 없도록 되어 있습니다.
저도 옛날에 그것 때문에 ‘준비되었나요?’ 상태에서 기다리기를 몇 번, 재설치를 5번 정도 했다가 깨달은 기억이 나네요;

생각해보니 저도 그 단계에서 조금 기다렸군요.
혹시 암호 입력 확인 창 옆에 암호가 얼마나 안전한지가 표시되었나요?
저의 경우 그 과정에서 암호를 20자도 넘게 특수문자까지 섞었다가 5분정도 기다렸던 것 같습니다.
만약 그렇다면 암호를 짧고 간단한 것으로 하신후 설치 후 바꾸세요.

강제종료해봤죠ㅜㅜ 네번다 똑같은곳에서멈춰요ㅜ

아ㅜ 대문자ㅜ 예! 제가대문자로입력했죠ㅜ 지금해봐야겠네요

저도 같은 문제로 검색하다가 알게되었네요 ^^
정보 기입을 하실때, 기입되는 정보 우측에 V로 체크 모양이 모두 떠야 "앞으로"를 클릭할 수 있습니다.
예를 들어, 사용자 이름에 '.'과 같은 것이 있으면, "앞으로"가 활성화되지 않습니다.

확인해 보세요 ^^

오래된 스레드를 범핑하게 되었네요…

저도 Eee PC 1000H 에다가 넷북리믹스 설치도중 준비되었나요? 에서 계속 진행이 안되길래 무슨 문제인가 해서

찾아오게 되었는데, 사용자이름이 대문자로 들어가서 안되는 것이었더군요…;;;

준비되었나요? 에서 멈추시는분들 사용자 이름을 대문자로 입력하지 않았는지 꼭 확인해주세요.

어제 제가 그런 연유로 2번을 재인스톨 하고…

그다음에는 인스톨 완료후에 i/o device error로 3번을 다시 인스톨해서…

7시에 시작한 설치 작업을… 무려 새벽 2시반까지 했습죠…

1. 제가 해본바에 의하면!
  • 일단 키보드 설정 및 사용자 설정을 최단기간에 빨리 입력해서 '앞으로’를 눌러 버리는게…
    안전하더이다.
  • 즉 준비됐나요… 이게 뜨기 전에 사용자 설정까지 쭉 입력을 완료해야합니다!(이것도 경험…)
  • 사용자 관련 입력에서는 사용자 이름, 컴퓨터 이름은 상관이 없지만…
  • 사용자 ID인가? 입력하는 부분은 꼭! 길이를 어느정도 넣어줘야만 v표시가 떠요!
    그래야 앞으로가 눌러집니다.
  1. 키보스 설정은
  • 미국 -> 미국 으로 기본 셋팅해주세요! 인풋관련해서는 언제든지 재 설정 가능하다고 하더이다…
  1. 설치가 끝나고 에러메세지가 떠도!!! Loop형태로 쭉쭉 에러 뜨다가 멈추고 나면
    화살표 좌, 우 한번씩 눌러보시구요 입력이 되거든 [^A][^R]이런거 있는거 지우고 엔터 쳐주시면
    설치가 완료 되더이다…
  • 사실 이건… 아무래도 제가 노트북에 깔다보니 우분투에서 기본으로 Desk or Lapt쪽에 주는 것이 완전히 여기저기 잘 맞는 형태가 아니어서 일지도 모른다는 생각은 들더라구요.

여기까지는 전부 경험에 의한 설명이라서… 전문적이지도 논리적이지도 않은 답변입니다!
단!!! 오늘 새벽2까지 혼신을 다한 듀얼 인스톨에 목숨걸고 투쟁한 결과물의 과정에 대한 것이므로… 참고는 하셔도 되지 않을까 해서 알려드립니다.