플러그인 충돌 되는문제

웹서핑을 하다가 어도비 플러그인이 충돌됫다면서
잠시동안 불여우가 먹통이 되는데요 이거 어떻게 해결해야되죠…?
업데이트 하면되나요?근데 업데이트하려고했는데
32비트 용밖에없고… 우분 10.10은 64비트로 알고있는ㄷㅔ…

그리고요 이건 개인적인 건데요 윈도우에서 도스 사용할때 한글폴더 들어가려고할때 한글은 써지는데 한글자만써지고요
한칸띄면 다시한글없어지고… 이거 어떻게하죠…ㅜㅜ. . 꼭 알려주세요…

그리고 우분투를 매일쓰고 싶은데 우분투에서 vi로 컴파일하기가 너무 어려워요
시간이 배이상 걸려요…
그래서 컴파일할때 전 윈도우에서 codeblocks 쓰거든여…
리눅스도 쉬운 gui 형태의 컴파일러가 없나요?
질문1 어도비 플러그인 충돌 문제…
질문2 도스에서 한글입력…문제…
질문3리눅스도 쉬운 codeblocks 같은gui 형태의 컴파일러가 없나요?

1. 윈도용으로 제작된 flash라서 그런지 text입력창에 아무것도 직접적으로는 아무것도 안써지는 경우가 있기도하고, flash로 도배해서 파폭이 몇초~몇분간 멈출때도 있습니다. 충돌로 완전 먹통일때도 있습니다.
    그런 사이트는 파폭말고 다른 브라우저로 브라우징해보세요.

2. 윈도 command-line(명령 프롬프트) 쓸때 한글 키로 언어 전환 할 때까지는 선택된 언어 고정될텐데요.
    지금 제가 윈도인데 그렇게 됩니다.

3. gedit(그놈용)이나 kate(kde용) 또는 둘다 사용해보시기 바랍니다.
    vi에 gui를 씌운 vim도 있습니다.

code::blocks는 크로스 플랫폼 IDE입니다;
리눅스에서도 사용이 가능한 것으로 알고 있습니다;;

[code:2vlnrtja]$ sudo apt-get install codeblocks[/code:2vlnrtja]

터미널에서 위의 명령어를 실행하서 설치가 가능합니다.

[quote="simplism":349j657u]code::blocks는 크로스 플랫폼 IDE입니다;

[code:349j657u]$ sudo apt-get install codeblocks[/code:349j657u]

터미널에서 위의 명령어를 실행하서 설치가 가능합니다.[/quote:349j657u]

아… 몰랐네요… 감사합니다…

[quote="babuemf":tyagljcf][quote="simplism":tyagljcf]code::blocks는 크로스 플랫폼 IDE입니다;

[code:tyagljcf]$ sudo apt-get install codeblocks[/code:tyagljcf]

터미널에서 위의 명령어를 실행하서 설치가 가능합니다.[/quote:tyagljcf]

아 감사합니다…근데 왜 다른분들은 편리한 컴파일러 놔두고 vi편집기로 컴파일할까요??.[/quote:tyagljcf]

[quote="han9k":m0be3jgc]1) 윈도용으로 제작된 flash라서 그런지 text입력창에 아무것도 직접적으로는 아무것도 안써지는 경우가 있기도하고, flash로 도배해서 파폭이 몇초~몇분간 멈출때도 있습니다. 충돌로 완전 먹통일때도 있습니다.
그런 사이트는 파폭말고 다른 브라우저로 브라우징해보세요.

1. 윈도 command-line(명령 프롬프트) 쓸때 한글 키로 언어 전환 할 때까지는 선택된 언어 고정될텐데요.

2. gedit(그놈용)이나 kate(kde용) 또는 둘다 사용해보시기 바랍니다.
    vi에 gui를 씌운 vim도 있습니다.[/quote:m0be3jgc]

1,그럼 다른브러우저를 깔아야하나요? 크롬같은…?? 해결은 불가능하나여??
2 무슨말씀인지 잘이해가 안가요 저는 도스상황에서 한글은써지긴써지는데 입력이 안되요 한글자이상 쓸수도없고요…
참고로 윈도우 7쓰거든요 ㅠㅠ

[quote="babuemf":1aaq3c23][quote="han9k":1aaq3c23]1) 윈도용으로 제작된 flash라서 그런지 text입력창에 아무것도 직접적으로는 아무것도 안써지는 경우가 있기도하고, flash로 도배해서 파폭이 몇초~몇분간 멈출때도 있습니다. 충돌로 완전 먹통일때도 있습니다.

1. 윈도 command-line(명령 프롬프트) 쓸때 한글 키로 언어 전환 할 때까지는 선택된 언어 고정될텐데요.

2. gedit(그놈용)이나 kate(kde용) 또는 둘다 사용해보시기 바랍니다.
    vi에 gui를 씌운 vim도 있습니다.[/quote:1aaq3c23]

1,그럼 다른브러우저를 깔아야하나요? 크롬같은…?? 해결은 불가능하나여??
2 무슨말씀인지 잘이해가 안가요 저는 도스상황에서 한글은써지긴써지는데 입력이 안되요 한글자이상 쓸수도없고요…
참고로 윈도우 7쓰거든요 ㅠㅠ[/quote:1aaq3c23]

1. 노트북 팔던 온라인 마켓에서 플레시 보대를 해서 그런 것인데, 구글에 보니까 느리긴하지만 해결되더군요.
    아니면 불여우 플러그인으로(파이어폭스 부가 기능 추가로) Flashblock 1.5.14.2를 쓰시면 플래시 뜨는 것을 막아서 빠르게 보입니다.
    이 경우는 플레시 볼 필요가 없어도 될 때 하시면 좋습니다.

2. 저도 윈도7 쓰는데 계속 한글 써지는데요, 한글자만 써지고 다시 한글 키 눌러야 또 한글이 되는 문제가 없습니다.
    그런데 "한글은 써지긴써지는데 입력이 안되요"라면 한글을 다 쓰고 Enter 등 한글로 이름 바꾸기 처럼 하려고하면 한글 입력이 안되서
    한글 파일로 이름이 바뀌지 않는다든가, 한글명 폴더가 만들어지지 않는다는 말인가요?

그러니까 한글지원 안되는 프로그램 이라든지 컴파일러 할때에

쓰면

모니터 좌측상단에 네모안에 한글이 한글자씩 한글이 나오자나요

그런느낌입니다
내자료란 폴더에 들어가려면
cd 내 → cd 자 → cd 료 이렇게 되는거죠 그렇다고 스페이스바를 치면 그나마도 있던 글자가 사라지는거죠 …흑…

왜그런거죠 ㅠㅠ

윈도7내 한글 입력기 문제 같은데요, CD 넣고 설치 말고 복구해보세요.