카탈리스트 설치하고 실행시키니 에러가 뜨네요.. 초기화오류

초기화 오류라면서 아래 파일과 같은 에러가 뜨네요…

http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu_Hardy_Installation_Guide#Method_2:_Manual_Method_.28installing_Catalyst_8.8.29

터미널 창에서 아래 명령을 하고 재부팅해보세요.
sudo aticonfig --initial -f

아래 설정 파일도 문서편집기로 열어서 되어있는지 보고 고칩니다.
sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common

DISABLED_MODULES="fglrx"

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Section "Device"
[…]
Driver "fglrx"
[…]
EndSection

아니… 가속드라이버하고 CCC하고 원래 같이 깔려야하는거 아닌가요? 같이 깔고나면 재부팅할때 저품질 그래픽모드 뭐시라뭐시라하고…
또 가속드라이버 없으면 컴피즈가 안되고 … 정말로 빙빙 돌겟네요…

같은 드라이버입니다.
하드웨어 드라이버로 깔았으면 되었습니다.
바로 나온 ccc로 깔려면 아래글 수동설치 링크 글보고 꾸러미 만들어서 깔아도 됩니다.
둘 중 하나만 쓰면 됩니다.

드라이버 설치가 제대로 안된걸지도요…

fglrxinfo 명령의 결과
glxinfo 명령의 결과
/etc/X11/xorg.conf 파일의 내용…
모두 점검을 해보세요.

CCC는 없어도 별 상관이 없어서 그런지 별도의 패키지로 설치하도록 되어있네요.
저도 때마다 설치를 하기는 하는데 한 번도 쓴적은 없습니다.

우웅… 카탈하고 가속드라이버하고 같이 깔렸을때만 그러네요… CCC도 fglrx가 안깔려있으면 동작안하는데 CCC하고 fglrx하고 같이 깔려있으면 화이트 스크린이 뜨니… 그냥 포기할까요??? 삽질하는 재미로 우분투 쓰지만 ㅋ

그냥 원문읽고 하니 잘되네요… 카탈도 잘되고 fglrx도 잘 작동하고 화이트 스크린도 안뜨고… 뭐 어쩃든 고맙습니다.~