^^ 뒤늦게 가입인사 올립니다요.

반갑습니다. 이제 막 리눅스 해보려고 시도중인 사람입니다.
가입 인사 겸 여태껏 진행상황입니다.
우분투를 눈여겨본지는 몇달 되었습니다.
이래저래 손 못대다가 이번 기회에 해볼라고 했는데… 잘 안되네요.

CD가 문제일까 싶어서 버추얼박스로 XP 에서 살짝 해봤는데…
역시 에러 뜹니다.
상황은 마찬가지로 설치 장면 중에 지렁이 지나간 다음 검정화면에서 더이상 진전이 없어요
버추얼박스는 에러로 아예 죽어버리더군요.(에러메시지 어쩌고 뜹니다)
버추얼박스를 껐다가 다시 켜니까 거기에는 설치가 계속 이어지는 상황이 되더군요.
주황색 벽화같은 그림 까지 나오는것을 보고 버추얼박스를 종료시켰습니다.
그 단계만 넘어가면 이상이 없는듯 합니다.
그렇지만 가상 드라이브니까 정확한 것인지는 알 수 없었습니다.

LCD 모니터 탓인가 해서 지금 옆방 어머니 컴 모니터 이동해서라도 시도할 생각입니다.
아…
초짜가 버벅대는 거 어디 계속 글 남기고싶을 정도 입니다.
어떤넘은 이렇게 하더라~ 라는 것 말이죠.
좀전에는 리눅스민트까지 받아놨습니다.
CD로 굽고 2번째 시도중입니다… 상황은 우분투와 동일…
3일째 입니다.
우분투, 쿠분투, 민트…
설치 시도만 50번은 넘은듯 합니다.
다행이 휴일이었기 망정이지 에휴
비흡연자 이지만 담배 한모금이 땡길 정도였다는

에고고… 쓰다보니
가입 인사말이 너무 길어졌네요
이만 줄이고 또 다시 시도해볼랍니다… 현재시간 자정 5분전…
여러분들의 건승을 빌어봅니다.
아자아자~ 화이팅~~!!

환영합니다~

우선은 라이브 CD가 아닌 alternative CD로 설치를 시도해보세요.

라이브 CD는 GUI를 제공하지만 alternative CD는 psudo-GUI 환경입니다.

그러니까 CGI에 가까운 환경이죠.

설치 중에 쉘로 나갈 수도 있고 하니 정확한 에러 메시지도 알아낼 수 있을지 모릅니다.

아무튼 시도해 보시길…

그럼 이만.

저도
우분투 초보 분과입니다.

근데 전 쉽게 깔았습니다.
물론 멀티부팅이라든가
이런거 고민안하고
그냥 깔았지요.
잘깔리던데요.
그래서
현재 집에서는 리눅스 컴을 쓰고 있구요.
회사에서는 본체가 두개라서 리눅스 하나, XP하나 이렇게 설치해놓고
모니터를 공유하는 젝을 끼워서 왔다갔다 씁니다.

와인이라는 것이 XP도 쓸수 있대서 써보는 중인데
잘안되더라구요.

인스톨 성공하시기를 빕니다.