입춘(入春大吉 建陽多慶)

[attachment=0:kxsa9jd5]screenshot3.png[/attachment:kxsa9jd5]
구정연휴 날씨 좋네요
그리고 오늘이 입춘이군요!
[attachment=1:kxsa9jd5]screenshot2.png[/attachment:kxsa9jd5]

"봄이 시작되니 크게 길하고 경사스러운 일이 많이 생기기를 기원합니다."

구정(음력 1월 1일) 밤 11시 30분에 대구에서 고향(경북 울진)에 도착했더랬죠…
한참을 자다가 일어났는데… 오늘이 (양력 2월 4일) 입춘이군요… 깜딱 놀랬습니다.

분도선배님을 비롯한 우분투한국 식구들 모두!
~~신묘년 새해복많이 받으시구요, 입춘대길하세요! ^^

경북울진군평해읍오곡1리 735번지,
부모님께서 쓰시는 데스크탑 윈도우즈 XP 구글 크롬 에서 썼습니다.

추신: 구글 리캡챠 조으네요!

여러분 가정에도 대길, 나라에도 대길이길 바랍니다. :D

내친김에…

드디어 대구땅에 도착… 2월 4일 오후 11시경…
연휴가 끝나가네요… 좋은날 다 갔습니다… ㅜ

대구광역시 북구 대현동에서,
DHCP 로 인터넷에 연결된 한 인텔 PC,
프비 그놈 데스크탑 구글 크롬에서 썼습니다.

모두들
희망찬 한 해를 시작하시길

구정 보다는 설날이 더 정감가고 알맞는 표현이 아닐까 싶네요

짤방은 귀차니즘…