우분투에서 농협 리눅스 뱅킹 프로그램을 설치하려면 어떻게 해야 하나요?

http://banking.nonghyup.com/linux/linuxdownload.html

…많은 분들이 시도 하였지만 된다고 나온 소리가 하나도 없습니다. 그냥 농협에서 나온 리눅스 뱅킹은 거들떠도 보지 마세요. ㅡ_ㅡ 글 잘 찾아 검색해 보시면 농협 리눅스 인터넷 뱅킹이 얼마나 한심스러운가 아시게 되실껍니다.

리눅스 뱅킹의 탈을 쓴 Windows 뱅킹일 뿐이죠…;;

제가 예전에 설치 파일을 다운로드받아 분석해 본적이 있습니다.
사실 보면 별거 아닙니다. 간단한 쉘 스크립트로 ftp 에 접속해서 이것저것 받더군요.
근데 이 다음이 문제… 여러가지 스크립트들을 받아재끼는데, 실력부족으로 우분투용으로 개조가 안되더군요. 관심있으시면 한번쯤 도전해보시는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.

참고로 농협의 리눅스 뱅킹은 루트 권한으로 와인설치(기존 설치 여부 무시) 후, 키보드 보안 프로그램 구동… 뭐 그런식으로 알고 있습니다. 미친짓이죠.

후아 저도 그에 관련해서 우분투에 설치가 안되길래 30분 삽질끝에 농협의 리눅스뱅킹은 쓰레기다라는것을 알아챘습니다.
윗분 말씀보니 정말 한심하네요. 인터넷뱅킹에 루트권한 와인이라니… =_=
초짜인 제가보기에도 이건 윈도우에뮬뱅킹인듯한데요…

삽질시작전에 이글을 보게되어 얼마나 다행인지 … ㅋㅋ 걍 지웠심다…ㅎㅎ