넷북에 최적화시킨다고 한참 노력한 결과물입니다

그다지 노력이라고 할만한 내용은 없었지만요!

1픽셀이 아까워서 최대한 줄여봤습니다;

1픽셀이 아깝다고 생각되신다면, global menu가 있지영 : )

맥UI 비스꾸루무한 gnome을 더욱 맥 스럽게 맹글어버리는 global menu. 예아~

[quote="ColdChamois":29wv8hn4]그다지 노력이라고 할만한 내용은 없었지만요!

1픽셀이 아까워서 최대한 줄여봤습니다;[/quote:29wv8hn4]

vimperator를 쓰시면 더욱 많은 공간을 절약하실 수 있습니다.

시계에서 날짜표시만 지워주셔도 엄청난 공간이 절약되더라구요 ㅎㅎㅎ
날짜/시계패널이 길이변화가 가장 능수능란(?)한거 같던데요 ㅎㅎ

스크린샷에 표현이 안 됐군요!

window-picker-applet을 사용중인데,
창을 최대화하면 창이 패널에 통합되서 나타납니다.
global menu까지 쓰기는 공간이 좁은데,
둘 중 하나만 택하려다보니 글로벌 메뉴는 아직 지원이 안되는 프로그램들도 있고,
미도리처럼 자체적으로 메뉴가 통합되어 있는 경우도 있고 해서 창선택기만 씁니다.^^;

그리고 날짜는 없애면 아무래도 불편하고…
또 패널 높이를 최대한 줄이려니 커스텀 메뉴 같은 건 높이를 최소 23까지 제한하길래
없애고 17까지 줄여서 쓰고 있습니다.

window picker applet 이란 게 있었군요. global menu보다 실용적으로 보입니다.

p.s. 베를린 사시나요? 베를린 자유대학 마크가 바탕화면에 보이네요.
독일 가본적은 없지만 베를린이 젊은 사람들, 예술가가 많은 국제적인 도시라고 하던데 부럽군요.

폴더 깔끔하고 아이콘도 맘에 쏙 드네요 제 스타일 ;; ㅎ