그래픽 드라이버 설치하고 화면이 안나옵니다;

지금 넷북 nc20에 ubuntu 10.4 넷북 리믹스로 설치된 상태입니다.

어제 그래픽 드라이버가 있는걸 확인하고 via 홈페이지에서 제 모델에 맞는 드라이버를 받아서 안에 설명을 보면서 설치했습니다만…

재부팅하고는 우분투 문구 부팅화면까지 뜨곤 화면이 아무것도 안뜨네요;;

제가 뭣도 모르는 초보인지라 어떻게 대처해야할지 막막합니다.

여러 고수님들의 도움 좀 부탁드리겠습니다.

[quote="thdwlxo001":3bk08nig]
어제 그래픽 드라이버가 있는걸 확인하고 via 홈페이지에서 제 모델에 맞는 드라이버를 받아서 안에 설명을 보면서 설치했습니다만…
[/quote:3bk08nig]

nvidia그래픽카드인가보네요

부팅이 완료자체가 안되는 겁니까?
아니면 시커먼화면에 하얀글씨로 뭐라뭐라적혀있고
유저이름을 입력하라고 시키고 있지는 않나요?(콘솔모드)

그래픽 칩셋은 via사의 vx800입니다.
Hdd led가 깜빡이는 걸보면 뭔가 동작은 합니다만
화면에는 아무것도 보이지 안습니다 ㅜ

[quote="thdwlxo001":ui497fak]
화면에는 아무것도 보이지 안습니다 ㅜ[/quote:ui497fak]

아예 아무장면도 안나오나요?
무슨 문구같은것도 안보이구요?

liveCD나 유에스비파일이 있으시면 그걸로는 부팅이 되는지 확인해보세요…

정안되면 다시 포맷을 하셔야야할지도 모르겠네요…

음… 일단 다행히도 복구모드에 failsafe를 이용해서 부팅했습니다.
원인은… 아무래도 디스플레이 설정을 안해서… 인듯 합니다 ㅜ (메뉴얼을 읽어보니 이부분은 직접 수정해야 한다는군요;)
윈도에 너무 익숙해선지 생각지도 못하던 부분에서 실수했었네요… 휴

앞으론 메뉴얼 정독해야겠습니다 ㅎㅎ
그리고 제 질문에 관심가져주셔서 감사드려요~ ㅎ