[해결]아이콘을 바꾸고 싶습니다

안녕하세요…

하루에 한번씩 질문을 올리는거 같네요…^^;;

오늘은 아이콘을 바꾸고 싶습니다…

그래서 검색을 했는데, 제가 검색을 잘못하는지… 제가 알고 싶은 부분은 안나오네요…

일단 바꾸고 싶은 아이콘은 다운을 받았습니다.

1. 휴지통의 아이콘을 바꾸고 싶은데, 휴지통 아이콘이 2가지잖아요.

휴지통안에 파일이 없으때랑 있을때… 이때 아이콘이 다르게 하고 싶은데, 어떻게 해야하나요?

1. 트레이창(?)에 있는 전원 아이콘의 아이콘을 바꾸고 싶은데 어떻게 해야하나요?

================================================
이건 아이콘은 아니지만 질문 올릴께요.

1. 콘솔이 아닌 GUI상태에서 폴더 이동을 하니깐 권한이 없다고 안된다고 해서 계속 터미널에서 옮기는데,

GUI 상태에서 root권한을 가질 수는 없나요?

1. 어떤 폴더를 바탕화면에 링크 시켰는데, 화살표가 보이잖아요… 그걸 없애버릴 수는 없나요?

즐거운 토요일이네요. 모두 즐거운 밤 보내세요~

1. 콘솔이 아닌 GUI상태에서 폴더 이동을 하니깐 권한이 없다고 안된다고 해서 계속 터미널에서 옮기는데,

GUI 상태에서 root권한을 가질 수는 없나요?

터미널에서 sudo nautilus 입력하시면 됩니다.

[quote="jhlee0324":25bw7t12]
오늘은 아이콘을 바꾸고 싶습니다…

1. 휴지통의 아이콘을 바꾸고 싶은데, 휴지통 아이콘이 2가지잖아요.

휴지통안에 파일이 없으때랑 있을때… 이때 아이콘이 다르게 하고 싶은데, 어떻게 해야하나요?

1. 트레이창(?)에 있는 전원 아이콘의 아이콘을 바꾸고 싶은데 어떻게 해야하나요?

2. 어떤 폴더를 바탕화면에 링크 시켰는데, 화살표가 보이잖아요… 그걸 없애버릴 수는 없나요?
    [/quote:25bw7t12]

본인이 사용 하시는 아이콘 테마를 다른이름으로 압축 한후
사용자가 모양새에서 설치 하면 ~/icons/압축이름 으로 설치가 됩니다.
이 디렉토리에서 아이콘 파일을 교체 해주면 됩니다.
휴지통 경우 24x24/places /24x24/status & 128x128/places /128x128/status & /scalable/places /scalable/status 입니다.

전원아이콘은 scalable/apps 에 있을 것 입니다.

화살표은 심볼릭 파일 이란 표시인데… 이를 없애 시려면… emblems 쪽에… emblem-symbolic-link 파일을 없애시던가
투명 파일로 교체 하시면 됩니다.

이렇게 자신이 원하는 아이콘을 하나 하나 바꾼 후 압축 해두면 자신만의 아이콘 테마가 되어 줍니다.
1년전 한 삽질이군요 ;)
[attachment=0:25bw7t12]emblems.png[/attachment:25bw7t12]

1,2,4번은 같이 해결이 되는군요… 감사합니다… ^^

ulepoz님과 강분도님 덕분에 궁금한 점이 해결 되었네요…

두 분 다 감사합니다.