설치화면이 아무것도 안떠요ㅠㅠ고수님들도와주세요!

원래 처음에는 우분투를 아무런 문제 없이 설치를 했었습니다…
며칠 후에 윈도우상에서 파일정리좀 하느라 약간 파티션을 건드렸는데…
그 파티션이 아마 우분투가 설치되어있는 곳이었던 것 같습니다…

파티션 수정 후 컴퓨터 부팅을 했더니 파티션을 찾을 수 없다고 나오고
grub rescue 가 뜨더라구요…ㅠㅠㅠ
열심히 스마트폰으로 인터넷 검색을 해보았더니
fdisk /mbr 와 fdisk /… <-이부분은 잘 기억이 안나는데 boot관련된거였어요…
를 입력하라고 해서… 윈도우 복구모드로 들어가서 명령프롬프트창을 켜고
이 두 명령어를 실행하고 나서… 재부팅하니깐 윈도우가 손상되었다고 하길래
미리 만들어둔 백업이미지로 복구시켰어요…

수업이 리눅스를 꼭 필요로 하는 수업인지라 다시 설치해보려고 하는데
usb로 전에 설치했던것 처럼 설치를 해보려고 하는데
설치창부터가 아무것도 뜨지도 않고
검은화면에 세번째줄에 _만 깜빡이고 있네요ㅠ
아무런 키도 작동도 안하구요…

fdisk /mbr 이게 잘못되었던건가요?ㅠㅠ
인터넷 검색해보니깐 grub복구 관련되서 뭘 해야하는 것 같은데
아무것도… ㅠㅠ모르겠어요ㅠㅠㅠ
고수님들 꼭 도와주세요!!!ㅠㅠㅠㅠ

아예 새로 설치하려고 하시는데 안 되는 거라면 컴퓨터 내의 상황과는 별 관련이 없을 겁니다. 다운받은 iso파일에 문제가 없는지 확인해 보세요.