화면 잠금 풀 때 암호 입력폼 오른쪽에 있는 '대한민'이라는 문구

화면을 잠근 뒤에, 다시 풀기 위해 암호를 입력하는 입력폼의 오른쪽에 보면 저 같은 경우 '대한민’이라고 나오는데요,

제 생각에는 ‘국’ 자가 짤린 것 같은데 다른 분들은 어떠신지요?

신경 안쓰려고 했는데 하루에도 몇 번씩 화면을 잠궜다가 풀었다가를 하는데 영 거슬리네요…

아마 키보드 레이아웃이 대한민국으로 되어 있음을 표시하는 것 같은데…

제대로 나오게 하는 방법 아시는 분께서는 알려주시면 매우 감사드리겠습니다. :)

그럼 이만.

그런거 없는데유 신기한 pcandme 님 :o
구경좀 하게 저처럼 알트 +콘트롤 + l 로 화면 잠그고 스샷 5초 시간 주어 찍어 올려 보소서
[attachment=0:1upmgig7]screenlock.png[/attachment:1upmgig7]

오옷, 그럼 저 진기명기에 나갈 수 있는 겁니까? ㅋㅋ

아래는 제 경우의 스크린샷입니다.

ps. 암호 입력폼 위 계정명이 있는 곳의 경우 실명이 노출되는지라 좀 짤랐습니다. :)

실명이야 머 다른 조회로도 어느정도 알수 있고 ^^
진기 명기 보다 "오 놀라운 세상" 추천 합니다.
다른 분도 스샷 올려 봐 주소서
제가 나가야 할지 pcandme 님이 나가야 할지 헛갈리나이다 :shock:
[size=150:1ki7bice]"대한민"[/size:1ki7bice]

저 역시 ‘대한민’ 이라고 나옵니다

음?[attachment=0:1mypdgq0]2008-09-08-001848_1280x800_scrot.png[/attachment:1mypdgq0]

raskolnikov 님과 저는 글꼴 설정을 바꾼 관계로 안보이는 듯 한데… 음

기본 설정 글꼴에선 보이는 가 봅니다. 어디 다른 이 스샷을 기다리며…

글꼴 설정이 뭔지는 잘 모르겠지만…저도 안나오네요~

bugbear5(떠돌이)님의 스샷을 보니
글꼴 문제도 아니군요
번역 문제인가 해서
그래서 gnome-screensaver.mo 의 소스인 language-pack-gnome-ko-base 소스를 다운 받아서
gnome-screensaver.po 파일을 살펴보았습니다.
그러나 "대한민"은 없군요 위 화면에 나오는 "잠금 풀기" "메세지 남기기" 등은 있는데…
특정 호출 % 같은것이 "대한민" 이란 글자를 호출해 오나?
오늘은 늦었으니 내일 그놈스크린 세이버 소스 봐야 겠습니다.
[attachment=0:3ldug1nk]gnome-screensaver-po.png[/attachment:3ldug1nk]

더 신기한(?)겁니다.

"대한민"의 업그레이드 버전!!!

일명 "대한민2" 입니다. -_-;

이거…[b:evyi8ceh]이스터 에그[/b:evyi8ceh] 아닐지…

ㅡ_ㅡ 발견하신 분들 대단…ㅋㅋ

[quote="clearyou":xn4stwzn]일명 "대한민2" 입니다. -_-;[/quote:xn4stwzn]
크헉~! 대한민 v2라니! 부럽(?)습니다.;

제가 추측해 보건대, 질문 글에서도 언급하였다시피, 키보드 레이아웃 표시로 추정되는데요, 그쪽 번역 파일에는 뭔가 이상이 없는지 모르겠네요.

키보드 레이아웃 표시로 추정하는 이유는, 쿠분투에서 화면 잠금 후 뜨는 입력폼의 오른쪽에 키보드 레이아웃을 표시하는 국기가 뜨거든요.

Gnome에서는 국기 대신에 키보드 레이아웃 명이 뜨는 것 같은데, 단순 오타인지, 혹은 길이가 길어서 짤렸는지 잘 모르겠네요.

아마 키보드 레이아웃이 맞는거 같습니다. 제 경우는 로케일은 영문 상위인데도 나옵니다. Kor으로 나오는군요 ㅋ

[attachment=0:2bknj143]Screenshot-5.png[/attachment:2bknj143]
분도님이랑 라스님은 설치하신 테마에서 저걸 누락시킨게 아닐까요? (사실 큰 의미가 없으니…) 테마를 바꿔서 한번 해 보세요.

저도 '대한민2’네요!

우선 지난 글타래를 다시 오르게 해서 죄송합니다. :roll:

이게 [b:2dbz7lnw][color=#BF0040:2dbz7lnw]lock dialog[/color:2dbz7lnw][/b:2dbz7lnw] 인데…

글레이드 디자이너로 /usr/share/gnome-screensaver/lock-dialog-default.glade 를 불러 보니
[attachment=1:2dbz7lnw]lock-dialog-default.png[/attachment:2dbz7lnw] 위 녹색 부분이 키보드 언어를 나타내는
부분 이더군요… 더블 클릭 해봐도 소유물은 없는데… 저거 글래이드 디자이너에서 지워 뿌림 아예 안 보일 듯
( 아래 바꾼 테마 옆에 USA )

암튼 구글링 좀 하다가 하나 더 발견 한것은 이거도 테마처럼 바꿀 수 있더군요
[attachment=0:2dbz7lnw]lock_dialog_theme.png[/attachment:2dbz7lnw]

테마 바꾸실 분은 아래 링크를 참고 하세요 ;)
[url=http://yabblog.com/2008/09/13/show-offs-2/:2dbz7lnw][color=#4000FF:2dbz7lnw]top 5 lock-dialogs and how to install it[/color:2dbz7lnw][/url:2dbz7lnw]

[b:2dbz7lnw]P.S. : "진기명기" "세상에그런일이" 취소 합니더 :mrgreen: [/b:2dbz7lnw]

흠… 단순 오타인지 번역 파일 등을 뒤져 보면 좋을 듯 하네요.

분도님, 지난 사건(?)에 이리도 열성적으로 수사(?)를 해주시니 감사할 따름입니다. :)

저도 업그레이드 후 "대한만" 생겻길래 제거한 lock-dialog-default.glade 입니다.
위치는 /usr/share/gnome-screensaver/lock-dialog-default.glade
필요하신분들 쓰세요 :lol:
압축 하여 올립니다.
[attachment=0:21yzp64y]lock-dialog-default.glade.tar.gz[/attachment:21yzp64y]

[code:fqo0ss6s]<!–widget class="GtkHBox" id="auth-prompt-kbd-layout-indicator">
<property name="visible">True</property>
<property name="homogeneous">False</property>
<property name="spacing">0</property>

&lt;child&gt;
    &lt;placeholder/&gt;
&lt;/child&gt;

</widget–>[/code:fqo0ss6s]

전 간단히 위와 같이 주석 처리하는 것으로 해결했습니다~

감사합니다~ :)

ㅠ.ㅠ
소스 대충 분석해서 보고하려고 장문의 글 열심히 썼는데~
실수로 다 날라갔네요~ 엉엉~
걍 귀찮아서 다시 적긴 힘들고~
뭐 테마랑 libgnomekbd랑 연관이 있었다는 결론만…ㅡㅡ;