제 우분투가 미쳤습니다

우분투로 너무 잘 사용하고 있었는데
재부팅을 할 일이 있어서 재부팅을 하니

[code:2o30oynr]error : no such partition
grub rescue>
[/code:2o30oynr]

이런식으로 나옵니다.
참고로 윈도우와 grub를 통하여 멀티부팅을 이용하고 있었구요.
파티션 구성은 솔직히 잘 기억이 안납니다.
어떻게 해야 복구할 수 있을까요?
고수님들 부탁드려요!

[quote="aicies119":20tb1pja]우분투로 너무 잘 사용하고 있었는데
재부팅을 할 일이 있어서 재부팅을 하니

[code:20tb1pja]error : no such partition
grub rescue>
[/code:20tb1pja]

이런식으로 나옵니다.
참고로 윈도우와 grub를 통하여 멀티부팅을 이용하고 있었구요.
파티션 구성은 솔직히 잘 기억이 안납니다.
어떻게 해야 복구할 수 있을까요?
고수님들 부탁드려요![/quote:20tb1pja]

아무것도 모를때는 윈도로 일단 MRB 복구하시고, 윈도로만 부팅되는지 확인 후에
우분투 라이브 CD/USB로 부팅하고 grub 설치하면 해결됩니다.

하드 디스크가 두개인 경우
우분투가 설치된 하드값을 bios에서 분실하면 저리 나올수 있습니다. (bios설정 살표보시고…)

[list:322zhcit]며칠전
누가에겐가 급한 문자가 왔습니다.
"분도님 큰일 났어요, 부팅시 grub rescue 만 뜹니다. 어쩌죠?"

일좀 처리하고 전화했더니 문자 보낸 유저분 왈 " 재부팅 하니까 잘되던데요!" :shock: [/list:u:322zhcit]

분도님 의견은 감사합니다. 그런데 제가 논리 파티션으로 구분을 해놓은 상태라
이 답변이 적용되기는 어려울 듯 싶구요.
지금 상태는 BIOS에서 POST를 하고나서 바로

[code:dl0t69ed]error:no such partition
grub rescue>[/code:dl0t69ed]
이렇게 뜨는 상황이라 윈도우로 진입이 불가능합니다.
제품 구성품에 윈도우 CD도 없구요.
어떻게 해야 할까요?
부탁드려요~

없으시면 친구들에게 부팅 가능한 usb라도 구하셔서 거기에 넣어서 해보세요… ODD 없는 경우 대부분 그렇게 하거든요…

그렇게 한다음에 하드 상태에서 부팅 가능 하게 복구 하는 방법 있고요… 하드 띨수 있으면 컴퓨터 잘 하는 친구에게 맞겨서

부트 영역 입혀 달라고 해보세요… 부트만 백업 복구 해주는 프로그램 있거든요… 그걸로 친구 걸 떠서 입혀 버리면 될꺼에요…

한대 저도 컴맹이라 자세하게 설명은 못드리네요 ㅠㅠ… 스누피박스에서 검색 해서 찾아 보셔야 할꺼에요…

블러그에 부팅 관련 프로그램도 올려 놓으셨더라고요… 그걸 다운로드 받으셔서 넣어 버리면 될꺼에요…

단 들어 갈수 있는 usb라도 있어야 한다는 전제로 말이죠…

http://cafe.daum.net/candan/AURo/16 여기 자료가 있긴 한대 이것도 cd가 있을때 이야기 입니다.. 매우 어려워요 저도 하다가 실패 하고 결국 cd로 돌렸어요 -_-;;