넷북 에디션 -> 데스크탑으로 옮겼는데.. 프로그램 오작동이 점점 심해지네요

얼마전 컴피즈를 넷북에서 사용해보려고 시도하다가 mutter지웠더니 먹통이 되었더군요.

viewtopic.php?f=18&t=15898

그래서 데스크탑으로 옮겼는데 문제가 점점 심각해지고 있네요…

가장 큰 문제는 크롬이네요…

현재 크롬뿐 아니라 창 전환이 자연스럽지 못하고 화면이 리플래시가 되질 않습니다.

그래서 계속 alt tab누르면서 수동으로 리플래시 해줘야합니다.

지금 이 글 쓰는 것도 상당히 불편하군요…

넷북에서 쓰던 네이트온도 지금 문제가 있습니다. 오류메세지가 떳었는데 캡쳐를 못했습니다.

오류메세지 띄우고 다시 실행하니 제대로 작동 되네요… -_-;;

어떻게 하면 잘 작동하게 만들 수 있을까요?

아… 자답하겠습니다.

unity interface for ubuntu netbook edition 설치하니 넷북에디션 작동되네요…

근데 이상하게도 아직도 그런 오류가 생기네요…

어떻게 하면 될까요?

아. 생각해보니 업데이트 관리자에서 뭔가를 할 때마다 심각해지는 것 같았어요…

[quote="qmwneb123":2mjxymmp]아. 생각해보니 업데이트 관리자에서 뭔가를 할 때마다 심각해지는 것 같았어요.[/quote:2mjxymmp]

딱히 도움이 되는 댓글이 아니라 죄송합니다…
업데이트 관리자가 떳을때 보면 별로 필요도 없는 프로그램들이 업데이트 되는 경우가 있지요
심지어 삭제해논 프로그램을 다시 설치해버리는 경우도 있구요

저의 경우는
[시스템]-[관리]-[업데이트관리자]-[설정]에서 보안관련업그레이드만 활성화해놓고 사용하고 있습니다