파일 실행권한이 없습니다

우분투 10.10 을 뱀웨어로 설치했습니다.
리눅스를 첨 써보는지라… 여기저기 찾아보고 하라는데로 해봤는데도 안되네요.
실행권한이 없어서 실행을 못합니다.
힌트라도 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

[attachment=0:1rz4u86w]스크린샷 2011-03-17 오후 1.06.53.png[/attachment:1rz4u86w]

어떤건지 잘 모르겠지만
일단 SDCARD 메모리의 자동 마운트시 파일의 실행 속성이 없이 되는것 같은데요
단순하게 시도해 볼수 있는거는 앞에 쉘을 명시해서 실행하는 방법이 있겠네요.

[code:2yyps8ol]$> sh 실행파일명[/code:2yyps8ol]

아니면 언마운트하고 fstab에 파일시스템 정보를 입력하여 수동으로 마운트를 시도하면
파일 속성은 조정할수 있습니다
[url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=18466#p18466:2yyps8ol]좀 다르지만 이 글이 도움이 될지도 모르겠네요[/url:2yyps8ol]

mount 정보가 없네요.

remount 옵션이 가능하다면 아래처럼 해보세요.

$ mount -o remount,rw,exec XXXX YYYYY

두분 감사합니다. 근데 아무리 해도 안되네요.
찾다 찾다 다음 ftp 에서 겨우 우분투 구버전을 구해서…
결국 9.10 으로 설치했더니 명령어 치는데로 되는군요…

10.10 에서는 알려주신 방법도 안되고…
스샷에 있는 명령어도 안되는군요…
휴… 앞으로는 평소에도 리눅스를 쓰면서 공부좀 해야겠어요.
정말 감사합니다. ^^

아래처럼 퍼미션 바꿔도 안되나요?

[code:2ajgjb44]chmod 755 *[/code:2ajgjb44]

이미 10.10 을 지워버렸어요.
chmod를 어떻게 해도 권한을 root 로 해도 sudo 를 통해도 안되더라구요.
마운트 이야기들 하시던데… 그게 맞는것 같아요. 왜 인지는 몰라도 마운트가 뭔가 잘못된듯 해요…
리눅스를 이제 첨 쓰는 초보라서 뭐가 잘못됬는지는 모르겠지만…
9.10 으로 했더니 명령어가 다 먹더군요.
컴터의 문제일까요…
맥북 프로에 OSX 상에서 뱀웨어로 우분투를 깔았거든요…