파이어폭스4 작업표시줄 찾으시는 분이 계실까봐서 글을 남깁니다

저는 파이어폭스3.6 버전에서 부가기능 애드온들을 작업표시줄에 많이 등록해서 사용하였는데요

파이어폭스4.0 버전으로 업그레이드를 하였더니 작업표시줄이 사라졌더라구요

이런 간단한거 찾는데도 막상 찾으려니 안보이더군요

이것저것 만지작 거리다가 알게 되었네요

보기 -> 도구모음 -> 부가 기능 모음

이것을 선택해서 체크하면 하단에 애드온이 모여있는 표시줄이 뜨네요

단축키도 있더군요 Ctrl + ‘/’

다만 작업표시줄이라는 부분에서 링크 사이트를 표시하거나 하는 부분을 나누어 놓았더라구요

링크 사이트를 표시하는 부분은 크롬처럼 변경되었네요

그런데 저는 크롬은 사용 안해봤고 파이어폭스만 사용하다보니 적응이 안되는거 같아요

저는 hide gui bars 라는 부가기능을 썼는데 버전4로 올라오면서 이 기능은 필요없게 됐네요.
그래도 단축키를 이용해 북마크모음 줄을 마음대로 조정할 수 있었는데 아쉽습니다.
(이 기능이 제법 쓸모가 많았는데, 평소에는 북마크모음 등이 보이지 않게 해놓고 새탭을 열때만 보이거든요.)
불여우4에서도 작업표시줄처럼 메뉴바나 북마크모음에도 단축키가 있었으면 좋겠네요.
어쨌든 크롬철머 상하단에 작업공간이 늘어난 것은 좋습니다만.