리눅스 배포판 버전 번호들...

좀 전에 리눅스를 데탑으로 사용하던 시절에 대한 이야기를 하다보니… 문득 든 생각이.

데비안도 2000년에 감자가 나왔을 무렵엔 겨우 2.2였는데 얼마전에 릴리즈 된 스퀴즈는 6.0으로 버전이 매우 빨리 올라가는군요.

뭐, 우분투의 11.04에 당하긴 어려워 보이지만…

우분투가 Fedora Core를 추월할까 했었는데 Fedora도 5부터 일년에 2개씩 릴리즈를 하니… 따라잡긴 힘들겠네요.

우분투 20.04와 페도라 33이라고 생각하면… 하하…

[quote="lunatine":2a6qda8y]좀 전에 리눅스를 데탑으로 사용하던 시절에 대한 이야기를 하다보니… 문득 든 생각이.

데비안도 2000년에 감자가 나왔을 무렵엔 겨우 2.2였는데 얼마전에 릴리즈 된 스퀴즈는 6.0으로 버전이 매우 빨리 올라가는군요.

뭐, 우분투의 11.04에 당하긴 어려워 보이지만…

우분투가 Fedora Core를 추월할까 했었는데 Fedora도 5부터 일년에 2개씩 릴리즈를 하니… 따라잡긴 힘들겠네요.

우분투 20.04와 페도라 33이라고 생각하면… 하하…[/quote:2a6qda8y]
페도라 15 나올 때 안되었나요?
업데이트 시간이 너무 오래 걸리던데…