오..내일 시험보는 곳도 있네요...?

저희학교는 5/2,3,4라서…내일은 아닌데 흑흑…

어제 취업 프로그램을 보니 학업=스펙 이 되야만 취업이 된다? 라는 주제의 프로그램을 봤는데

각 업체 관련사람들이 나와서

학업보다는 자신이 일할 업체가 원하는 스펙에 중점을 두고본다. 라고도 하고

어떤 기업은 스토리형식 자기소개서? 로만 뽑는 기업도 있더군요…
.
.
.
.
.
.
그렇고보니 저도 학생인데 남걱정 할때가 아닌가 봐요 ㅠㅠ

본문에 앞서… 마미누님은착햇습니다

흠 저희학교는 26일날 시험입니다 하라는 공부는 안하고 커널컴파일 공부중이네요 ㅠㅠ

4월 25일 시험
4월 26일 시험
4월 27일 시험
4월 28일 우분투 11.04!!!

5월 3일 시험

저의 남은 중간고사 일정입니다.
공부하기 싫네요 … :(

[quote="lelouch7":335nyx18]저희학교는 5/2,3,4라서…내일은 아닌데 흑흑…

어제 취업 프로그램을 보니 학업=스펙 이 되야만 취업이 된다? 라는 주제의 프로그램을 봤는데

각 업체 관련사람들이 나와서

학업보다는 자신이 일할 업체가 원하는 스펙에 중점을 두고본다. 라고도 하고

어떤 기업은 스토리형식 자기소개서? 로만 뽑는 기업도 있더군요… [/quote:335nyx18]

제가 종종 만나는 학생분들께 말씀드리는 좋은 취업 방법 한 가지는,

[b:335nyx18][color=#BF0000:335nyx18]공모대전 혹은 경진대회 입상[/color:335nyx18][/b:335nyx18]…을 하라는 것입니다!!!

공모대전 혹은 경진대회…는 쉽게 말해 ‘공인 인증’ 된 경력(이력)이기에 일단 먹어주거든요. ㅎㅎㅎ
그렇게 덕(?) 본 분들이 의외로 많으니 믿어보셔도 될 듯… :-)

시험 끝나서 햄볶아요(???)

저는 1학년이라서 그런지 지난 주 한 주간 몰아서 봤네요.

여하튼…

대회 나갈 준비를 미리 해둬야 +_+