우분투 설치용량이 궁금합니다

현재 하드를 2개 파티션으로 나누어 윈도우XP 사용하고 드라이브 하나는 백업용으로 사용하고 있습니다.

백업용 파티션을 분할하여 우분투를 설치하려 합니다.

우분투에 Virtual box로 윈도우도 설치하려고 하구요. 기본OS를 우분투로 쓰고 업무상 필요할때만 virtualbox로 xp를 사용하려고 하는데요.

우분투 설치하면 용량이 얼마정도 차지하는지 대략적으로 알아야 파티션을 나눌수 있을 것 같아서요.

궁금하네요…

하시는 분 계시면 알려주세요^^

[quote="maracom":36lql056]현재 하드를 2개 파티션으로 나누어 윈도우XP 사용하고 드라이브 하나는 백업용으로 사용하고 있습니다.

백업용 파티션을 분할하여 우분투를 설치하려 합니다.

우분투에 Virtual box로 윈도우도 설치하려고 하구요. 기본OS를 우분투로 쓰고 업무상 필요할때만 virtualbox로 xp를 사용하려고 하는데요.

우분투 설치하면 용량이 얼마정도 차지하는지 대략적으로 알아야 파티션을 나눌수 있을 것 같아서요.

궁금하네요…

하시는 분 계시면 알려주세요^^[/quote:36lql056]

10GB정도 잡아주시면 넉넉합니다.
적게는 3GB입니다.

11.4 설치때 나오는 권장용량은 최소 4.4gb임